Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: CROCCHETTE DI RISO AL FORNO CON LE VERDURE
- 500 gr di riso lessato freddo
- 3 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- 200 g di carne macinata
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone piccolo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- sale pepe
- olio per frittura
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, quando sarà cotto scolarlo e passarlo sotto acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta e riporlo in frigo.
- Spuntare le verdure, lavarle e tagliarle a pezzettini.
- In un tegame aggiungere un filo di olio evo e far rosolare l’aglio sminuzzato nello schiaccia aglio. Aggiungere tutte le verdure e farle saltare per alcuni minuti. Aggiustare di sale. Le verdure dovranno risultare cotte e asciutte.
- In un tegame far rosolare delle fettine di cipolla in pochissimo olio evo e aggiungere il macinato. Girare, salare e far cuocere fino a cottura ultimata della carne, deve risultare asciutta senza liquido.
- In una coppa capiente versare il riso e aggiungere tutti gli ingredienti : il formaggio, sale, pepe, uova, prezzemolo tritato, le verdure saltate e il macinato.
- Mescolare il tutto con cura. L’impasto deve risultare omogeneo. Con le mani unte di olio di oliva formare le crocchette.
- Adagiare le crocchette su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa, dipende dal vostro forno. Devono risultare ben cotte e dorate.
- Servire calde o fredde.
Queste crocchette sono super gustose, ottime anche come aperitivo!!! Bravissima!!!
Devono essere una vera meraviglia!!! Un modo splendido per recuperare il riso avanzato.
Che belle e che buone! Da provare di sicuro!!
Sembrano davvero deliziose, la cottura al forno le rende anche comode da fare 🙂 un abbraccio!
Si, la cottura al forno le rende leggere. Nell’impasto ci sono tante verdure che le rendono deliziose :)) Un bacione
Grazie ragazze…cosa trovo oggi nei vostri blog??? :))
Una variante deliziosa e sicuramente più leggera dei supplì al telefono!!
Complimenti!!!
Grazie per la tua presenza nel mio blog..si, sono leggere e ricche di verdure. Un bacione e alla prossima 🙂