Crocchette di ricotta ricetta vegetariana
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina 00
- 3 uova grandi
- foglie di basilico di menta ( dipende dai gusti)
- 250 g di ricotta ben sgocciolata
- 300 ml di latte
- 40 g di burro io burro Beppino Occelli
- olio per frittura
- sale
- pepe
Procedimento:
- Per rendere la ricotta più soffice e cremosa passarla al setaccio o in un colino.
- Versare il latte in una pentola, unire il burro, regolare di sale e pepe e portare a bollore a fuoco medio; spegnere il fuoco, aggiungere tutta la farina e mescolare immediatamente ed energicamente sino ad ottenere un composto compatto.
- Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
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Unire le uova al composto uno per volta, aggiungere il successivo solo quando il precedente non sarà stato tutto assorbito.
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Aggiungere la ricotta e le foglie di basilico o menta tritate finemente, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Il composto risulterà compatto e sodo
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Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, con il cucchiaio prendere un po’ di impasto e calarlo nell’olio.
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Friggere le crocchette di ricotta con forma irregolare a fuoco medio, sino a quando risulteranno ben dorate e cotte. Scolarle e adagiarle su carta cucina
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Servirle le crocchette di ricotta calde
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sono eccezionali…le provero’ di sicuro…buon week-end cara :*
Un abbraccio cara amica 🙂