La crema di melanzane al limone è una ricetta molto gustosa e fresca con un sapore delicato e deciso nello stesso tempo, facile da realizzare e pochi sono gli ingredienti da utilizzare. E’ molto versatile in cucina: ideale spalmata sui crostini, giusta per accompagnare secondi di carne e per condire la pasta. Un’idea per consumare delle melanzane un po’ vecchiotte che magari sostano in frigo da tempo 🙂 Per rendere più aromatica e profumata la crema di melanzane solitamente si aggiungono foglie di menta o di basilico, io ho variato il gusto aggiungendo succo di limone. Per una gustosa e delicata crema di melanzane sono consigliabili le melanzane viola perchè risultano molto più dolci e aromatiche. Con la mia crema di melanzane ho farcito dei deliziosi toast resi ancora più invitanti dalle sottilette. Vi auguro un sereno fine settimana 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Crema di melanzane al limone per toast
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pan carre’
- 8 sottilette
- 2 melanzane viola medie
- succo di mezzo limone
- olive nere denocciolate q.b.
- olio evo q.b.
- tostapane o griglia io bistecchiera PENTOLPRESS
- sale
Procedimento:
- Accendere il forno a temperatura 180°C
- Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà.
- Bucherellare la polpa delle melanzane con una forchetta, sistemarle su di una teglia foderata con carta forno (vedi foto) e coprirle con un foglio di alluminio o coperchio.
- In forno già caldo per circa 40 minuti, la polpa deve risultare morbida e tenera.
- Privare le melanzane della buccia e mettere da parte la polpa.
- In un mixer aggiungere: la polpa di melanzane, un filo di olio evo, le olive, il succo di limone, regolare di pepe e frullare il tutto sino ad ottenere una crema ben amalgamata.
- Far scaldare la griglia o la bistecchiera e nel frattempo farcire le fette di pan carre’ con la crema di melanzane e fette di sottilette, premere per compattarle bene.
- Far cuocere da ambo i lati i toast e servire subito per godere a pieno la bontà delle sottilette fuse.
Accipicchia che bontà questa crema e quanto sono invitanti qusti toast!!! bravissima Marisa, ma serve ancora dirlo? ^_^
Un abbraccio, buon weekend
Sto già sognando questa cremina di melanzane dentro una piadina col prosciutto crudo…non vedo l’ora di assaggiarla!!
Ma che ideona! ne ho un paio se ce la faccio oggi la provo!
fantastica idea,da tenere in mente e complimenti per la splendida padella 🙂
semplicemente fantastici, ne morderei uno all’istante, complimenti per la ricetta
Complimenti, ottimo suggerimento, a me piacciono tanto le melanzane …!!! Credi che anche con l’altro tipo, quelle lunghe x intenderci, verrebbe cmq buona la crema?
Sono perfette anche quelle 🙂 Fammi sapere Lucrezia, buona giornata 🙂