Crema di melanzane al limone per toast

Crema di melanzane  al limone per toast croccanti e deliziosi.

La crema di melanzane al limone è una ricetta molto gustosa e fresca con un sapore delicato e deciso nello stesso tempo, facile da realizzare e pochi sono gli ingredienti da utilizzare. E’ molto versatile in cucina: ideale spalmata sui crostini, giusta per accompagnare secondi di carne e per condire la pasta. Un’idea per consumare delle melanzane un po’ vecchiotte che magari sostano in frigo da tempo 🙂 Per rendere più aromatica e profumata la crema di melanzane solitamente si aggiungono foglie di menta o di basilico, io ho variato il gusto aggiungendo succo di limone. Per una gustosa e delicata crema di melanzane sono consigliabili le melanzane viola perchè risultano molto più dolci e aromatiche. Con la mia crema di melanzane ho farcito dei deliziosi toast resi ancora più invitanti dalle sottilette. Vi auguro un sereno fine settimana 🙂

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Crema di melanzane al limone per toast blog il mio saper fare

Crema di melanzane al limone per toast

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pan carre’
  • 8 sottilette
  • 2 melanzane viola medie
  • succo di mezzo limone
  • olive nere denocciolate q.b.
  • olio evo q.b.
  • tostapane o griglia io bistecchiera  PENTOLPRESS
  • sale

Procedimento:

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  1. Accendere il forno a temperatura 180°C
  2. Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà.
  3. Bucherellare la polpa delle melanzane con una forchetta, sistemarle su di una teglia foderata con carta forno (vedi foto) e coprirle con un foglio di alluminio o coperchio.
  4. In forno già caldo per circa 40 minuti, la polpa deve risultare morbida e tenera.
  5. Privare le melanzane della buccia e mettere da parte la polpa.
  6. In un mixer aggiungere: la polpa di melanzane, un filo di olio evo, le olive, il succo di limone, regolare di pepe e frullare il tutto sino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  7. Far scaldare la griglia o la bistecchiera e nel frattempo farcire le fette di pan carre’ con la crema di melanzane e fette di sottilette, premere per compattarle bene.
  8. Far cuocere da ambo i lati i toast e servire subito per godere a pieno la bontà delle sottilette fuse.

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7 Risposte a “Crema di melanzane al limone per toast”

  1. Complimenti, ottimo suggerimento, a me piacciono tanto le melanzane …!!! Credi che anche con l’altro tipo, quelle lunghe x intenderci, verrebbe cmq buona la crema?

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