Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose
Ingredienti per 4 persone
- 8 cosce di pollo senza pelle
- un piccolo spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di senape
- paprika dolce o affumicata q.b.
- rosmarino
- timo
- olio evo q.b.
- sale pepe
- scorza grattugiata di limone oppure arancia
- 150 g circa di farina per polenta istantanea
- una noce di burro
Procedimento:
- Lavare le cosce di pollo e tamponarle con carta cucina. Sistemarle sul tagliare e con un coltello inciderle per rendere più facile e veloce la cottura
- In una ciotola versare un po’ di olio evo, ungere bene le cosce di pollo e far riposare qualche minuto
- Tritare lo spicchio di aglio insieme alle erbe aromatiche
- In un vassoio aggiungere la polenta e condirla con il trito di aglio e erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, un pizzico di paprika, la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia, la senape e mescolare il tutto per ottenere la panatura ben amalgamata
- Passate le cosce di pollo nella panatura di polenta uniformemente e pressare un po’ per farla ben aderire
- In un tegame largo antiaderente aggiungere dei pezzetti di burro, adagiare le cosce di pollo panate e su ognuna aggiungere un piccolo pezzetto di burro
- Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, girare le cosce di pollo e far cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato. A questo punto coprire con coperchio e continuare la cottura per 40/45 minuti con coperchio avendo cura di girarle spesso. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cosce di pollo, conviene verificare la giusta cottura prima di allontanarle dal fuoco
- Le cosce di pollo in padella devono risultare ben dorate, cotte e vanno servite calde
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
spettacolo il pollo croccante! !!!!!!!grande
Davvero buono cara 😉