Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose

Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose. La ricetta delle cosce di pollo croccanti cotte in padella è davvero super e insolita. Il segreto di questa ricetta con pollo è una panatura di polenta, in sostituzione al solito pangrattato, resa molto saporita con l’aggiunta di un trito di erbette aromatiche e aromi vari. La polenta gialla viene condita e arricchita con spezie e aromi ed è pronta per impanare le cosce di pollo. Sarà proprio la panatura con polenta a donare al pollo “croccantezza” e un bel colore dorato. La cottura in padella ci garantirà una crosticina croccante e una carne succosa, tenera e morbida; questo è un altro piccolo segreto per delle cosce di pollo in padella croccanti davvero eccellenti. Una ricetta con pollo facile provata da me per voi 😉

Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose ricetta il mio saper fare

 Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cosce di pollo senza pelle
  • un piccolo spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di senape
  • paprika dolce o affumicata q.b.
  •  rosmarino
  • timo
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • scorza grattugiata di limone oppure arancia
  • 150 g circa di farina per polenta istantanea
  • una noce di burro

Procedimento:

Cosce di pollo in padella croccanti dorate e gustose ricetta il mio saper fare

  1. Lavare le cosce di pollo e tamponarle con carta cucina. Sistemarle sul tagliare e con un coltello inciderle per rendere più facile e veloce la cottura
  2. In una ciotola versare un po’ di olio evo, ungere bene le cosce di pollo e far riposare qualche minuto
  3. Tritare lo spicchio di aglio insieme alle erbe aromatiche
  4. In un vassoio aggiungere la polenta e condirla con il trito di aglio e erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, un pizzico di paprika, la scorza grattugiata di mezzo limone o arancia, la senape e mescolare il tutto per ottenere la panatura ben amalgamata
  5. Passate le cosce di pollo nella panatura di polenta uniformemente e pressare un po’ per farla ben aderire
  6. In un tegame largo antiaderente aggiungere dei pezzetti di burro, adagiare le cosce di pollo panate e su ognuna aggiungere un piccolo pezzetto di burro
  7. Cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, girare le cosce di pollo e far cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato. A questo punto coprire con coperchio e continuare la cottura per 40/45 minuti  con coperchio avendo cura di girarle spesso. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cosce di pollo, conviene verificare la giusta cottura prima di allontanarle dal fuoco
  8. Le cosce di pollo in padella devono risultare ben dorate, cotte e vanno servite calde

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