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INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM: CHEESECAKE ALLA ZUCCA PER HALLOWEEN
- 50 g di fette biscottate
- 50 g di biscotti secchi
- 30 g di burro io Burro Beppino Occelli
- 1 cucchiaio di confettura
- 200 g di zucca
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di mandorle a lamelle tostate
- 80 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Tritare finemente, in un mixer, i biscotti e le fette biscottate. Fondere il burro a bagnomaria. Versare il tutto in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di marmellata. Amalgamare bene sino ad ottenere un impasto compatto.
- Foderare uno stampo con carta forno e versare l’impasto. Distribuirlo su tutta la superficie della teglia, livellarlo e con il dorso di un cucchiaio premere per compattarlo. Porre in frigo per 30 minuti circa.
- Pulire, tagliare a fettine e lavare la zucca. Lessarla e scolarla. Quando sarà tiepida e ben asciutta passarla nello schiacciapatate.
- Con una forchetta lavorare la ricotta, aggiungere la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero e le mandorle. Amalgamare il tutto sino a renderlo un composto omogeneo.
- Versare il composto sulla base fatta di biscotti e livellare.
- In forno preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti. Per controllate la cottura della torta inserire uno stecchino nel ripieno se sarà asciutto vuol dire che è arrivata a cottura.
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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Meravigliosa Marisa 🙂 Solo a guardarla mi fà gola…immagino che sapore sublime!! 🙂
Guarda, senza dubbio io scelgo il dolcetto!!!
Superlativa.
delizioso, un abbraccio SILVIA
Ciao Silvia, gentilissima come sempre 🙂
Zucca e ricotta sembra un’ottima accoppiata..da provare 🙂
Anche secondo me 🙂 Un saluto cara
Ti è venuta bella arancione la tua cheesecake alla zucca! 😀 Anche noi l’abbiamo fatta 2 giorni fa, ha un sapore molto particolare! Ciao e buona Domenica! 🙂
Avete seguito la mia ricetta?
No, quella di GialloZafferano 😉
Evidentemente avevate una zucca più chiara 🙂