Cheesecake alla zucca ricetta per Halloween

“Dolcetto o scherzetto?” Io scelgo una fetta di cheesecake alla zucca! Vi confesso che ero un po’ scettica ma mi sono ricreduta. Il sapore dolciastro della zucca ben si presta anche a  ricette dolci. La cheesecake alla zucca è gradevole, molto delicata, genuina, ideale a colazione o a merenda.  Buon inizio settimana 🙂

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cheesecake alla zucca ricetta Halloween IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM: CHEESECAKE ALLA ZUCCA PER HALLOWEEN

  • 50 g di fette biscottate
  • 50 g di biscotti secchi
  • 30 g di burro io Burro Beppino Occelli
  • 1 cucchiaio di confettura
  • 200 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g di mandorle a lamelle tostate
  • 80 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

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  1. Tritare finemente, in un mixer, i biscotti e le fette biscottate. Fondere il burro a bagnomaria. Versare il tutto in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di marmellata. Amalgamare bene sino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Foderare uno stampo con carta forno e versare l’impasto. Distribuirlo su tutta la superficie della teglia, livellarlo e con il dorso di un cucchiaio premere per compattarlo. Porre in frigo per 30 minuti circa.
  3. Pulire, tagliare a fettine  e lavare la zucca. Lessarla e scolarla. Quando sarà tiepida e ben asciutta passarla nello schiacciapatate.
  4. Con una forchetta lavorare la ricotta, aggiungere la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero e le mandorle. Amalgamare il tutto sino a renderlo un composto omogeneo.
  5. Versare il composto sulla base fatta di biscotti e livellare.
  6. In forno preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti. Per controllate la cottura della torta inserire uno stecchino nel ripieno se sarà asciutto vuol dire che è arrivata a cottura.
  7. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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