Muffin salati ai peperoni arrostiti e Asiago

Oggi muffin salati!  Ideali per un aperitivo o per un antipasto. Li possiamo gustare in ogni momento della giornata, anche freddi sono buoni. Semplici e veloci da preparare, nel  loro impasto di base possiamo unire verdure di stagione e tanti altri ingredienti. Io mi sbizzarrisco, infatti in questi muffin salati ho unito i peperoni arrostiti e l’Asiago.

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MUFFIN SALATI AI PEPERONI E ASIAGO  IL MIO SAPER FARE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: MUFFIN SALATI AI PEPERONI ARROSTITI E ASIAGO

  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di olio evo
  • 3 uova
  • 1/2 bustina  di lievito istantaneo
  • 160 ml di latte
  • 2 peperoni
  • 150 g di formaggio tipo Asiago
  • sale pepe
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  •  stampi per muffin o pirottini in silicone
PROCEDIMENTO:
MUFFIN SALATI AI PEPERONI E ASIAGO  IL MIO SAPER FARE
  1. Lavare accuratamente e  arrostire i peperoni. L’ideale sarebbe arrostirli sulla brace ma si ottiene un ottimo risultato anche nel forno. Sistemare i peperoni su di una teglia antiaderente, rivestita da carta forno,  e infornare a forno caldo 180° sotto il grill. Girarli spesso e farli grigliare. Cuocerli fino a quando l’esterno del peperone non sarà abbrustolito. Toglierli dal forno e sistemarli in una coppa di plastica chiusa ermeticamente per 15 minuti circa. Questo serve per facilitare la rimozione della pellicina. Una volta spellati, spaccarli a metà, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.
  2. Tagliare l’Asiago a tocchetti.
  3. In una ciotola aggiungere: la farina setacciata, il formaggio, il lievito, sale e pepe. Mescolare il tutto.
  4. In un’altra ciotola versare i liquidi: il latte, le uova e l’olio. Amalgamare bene il tutto.
  5. Unire i due composti e incorporarli delicatamente.
  6. Quando i composti si saranno amalgamati bene unire i peperoni e l’Asiago. Mescolare.
  7. Con un cucchiaio distribuire il composto nei pirottini.
  8. In forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
MUFFIN SALATI AI PEPERONI E ASIAGO  IL MIO SAPER FARE

 

10 Risposte a “Muffin salati ai peperoni arrostiti e Asiago”

    1. Ciao Pamela,
      puoi usare qualsiasi formaggio anche le mozzarelle vanno benissimo. Grazie per avermi contattata…mi raccomando se realizzi la ricetta fai delle foto che le pubblico qui sul blog 🙂

    1. Io non ho mai provato. Bisognerebbe provare a congelarli prima di cuocerli e poi farli scongelare.. non garantisco 🙂 Un bacione

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