Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE: MUFFIN SALATI AI PEPERONI ARROSTITI E ASIAGO
- 300 g di farina 00
- 100 ml di olio evo
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 160 ml di latte
- 2 peperoni
- 150 g di formaggio tipo Asiago
- sale pepe
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- stampi per muffin o pirottini in silicone
- Lavare accuratamente e arrostire i peperoni. L’ideale sarebbe arrostirli sulla brace ma si ottiene un ottimo risultato anche nel forno. Sistemare i peperoni su di una teglia antiaderente, rivestita da carta forno, e infornare a forno caldo 180° sotto il grill. Girarli spesso e farli grigliare. Cuocerli fino a quando l’esterno del peperone non sarà abbrustolito. Toglierli dal forno e sistemarli in una coppa di plastica chiusa ermeticamente per 15 minuti circa. Questo serve per facilitare la rimozione della pellicina. Una volta spellati, spaccarli a metà, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.
- Tagliare l’Asiago a tocchetti.
- In una ciotola aggiungere: la farina setacciata, il formaggio, il lievito, sale e pepe. Mescolare il tutto.
- In un’altra ciotola versare i liquidi: il latte, le uova e l’olio. Amalgamare bene il tutto.
- Unire i due composti e incorporarli delicatamente.
- Quando i composti si saranno amalgamati bene unire i peperoni e l’Asiago. Mescolare.
- Con un cucchiaio distribuire il composto nei pirottini.
- In forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
Ma quale tipo di lievito istantaneo? Quello per torte salate?
Ciao cara,
il lievito è quello per torte salate (mastro fornaio), ottimo per muffin, pizze ecc. Un saluto 🙂
super golosi …bravissima come sempre ^_^
Ciao Letizia, sempre presente!!! Grazie !!
Risce ad immaginare la bontà di questi muffins…sono una meraviglia con questi ingredienti!! Bravissima come sempre!
Grazie!!!!!! 🙂
ciao un consiglio incese dellasiago cosa posso utilizzare : la mozzarella?
Ciao Pamela,
puoi usare qualsiasi formaggio anche le mozzarelle vanno benissimo. Grazie per avermi contattata…mi raccomando se realizzi la ricetta fai delle foto che le pubblico qui sul blog 🙂
Ciao, vorrei sapere se questi muffii si possono preparare in anticipo per poi congelarli? Grazie mille!!
Io non ho mai provato. Bisognerebbe provare a congelarli prima di cuocerli e poi farli scongelare.. non garantisco 🙂 Un bacione