Cavolo ripieno prosciutto e scamorza
Ingredienti
- 1 cavolo bianco medio
- fette di prosciutto cotto
- scamorza
- sale pepe
- olio evo
Procedimento:
- Pulire il cavolo bianco eliminando le foglie verdi esterne, il gambo e lavarlo sotto acqua corrente. Nella ricetta del cavolo ripieno, non vanno staccate le cimette ma va lasciato intero
- Portare a bollore abbondante acqua salata e immergere il cavolo intero
- Far cuocere per qualche minuto, il cavolo deve risultare cotto ma molto sodo. Scolarlo e far intiepidire
- Sistemare il cavolo su di una teglia rivestita con carta forno, allargare leggermente e con cautela le cimette ( nessuna paura se qualche cimetta si dovesse staccare, basterà fermarla con qualche stecchino)
- Farcire il cavolo con fettine di scamorza e prosciutto cotto cercando di infilare il ripieno tra una cimetta e l’altra. Se il cavolo è bello sodo si potranno anche praticare dei taglietti per farcire con facilità
- Aggiungere qualche fetta di scamorza anche sulla superficie, condire con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, passare la teglia sotto il grill per altri minuti sino ad ottenere una leggera doratura
- Servire il cavolo ripieno caldo
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io ti adoro!!!!!!!ma davvero davvero…sono con la bava sappilo
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