Cavolo ripieno prosciutto e scamorza

Cavolo ripieno prosciutto e scamorza una ricetta leggera, gustosa e semplicissima da realizzare. Il cavolo bianco ha pochissime calorie e tante proprietà benefiche per la nostra salute. Dato che l’apporto calorico è basso, possiamo permetterci di arricchirlo un po’ con prosciutto cotto e fettine di scamorza. ll cavolo ripieno è un secondo piatto saporito o un leggerissimo piatto unico. Una ricetta con cavolo bianco ideale anche per i bambini, il prosciutto cotto e la scamorza mitigano il suo sapore e si divertiranno a staccare le infiorescenze e a farle filare. L’esecuzione della ricetta è un tantino complicata, bisogna farcire il cavolo cercando di non staccare le cimette. Ma tranquille..ci sono riuscita io!

Cavolo ripieno prosciutto e scamorza ricetta il mio saper fare

Cavolo ripieno prosciutto e scamorza

Ingredienti

  • 1 cavolo bianco medio
  • fette di prosciutto cotto
  • scamorza
  • sale pepe
  • olio evo

Procedimento:

Cavolo ripieno prosciutto e scamorza ricetta il mio saper fare

  1. Pulire il cavolo bianco eliminando le foglie verdi esterne, il gambo e lavarlo sotto acqua corrente. Nella ricetta del cavolo ripieno, non vanno staccate le cimette ma va lasciato intero
  2. Portare a bollore abbondante acqua salata e immergere il cavolo intero
  3. Far cuocere per qualche minuto, il cavolo deve risultare cotto ma molto sodo. Scolarlo e far intiepidire
  4. Sistemare il cavolo su di una teglia rivestita con carta forno, allargare leggermente e con cautela le cimette ( nessuna paura se qualche cimetta si dovesse staccare, basterà fermarla con qualche stecchino)
  5. Farcire il cavolo con fettine di scamorza e prosciutto cotto cercando di infilare il ripieno tra una cimetta e l’altra. Se il cavolo è bello sodo si potranno anche praticare dei taglietti per farcire con facilità
  6. Aggiungere qualche fetta di scamorza anche sulla superficie, condire con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, passare la teglia sotto il grill per altri minuti sino ad ottenere una leggera doratura
  8. Servire il cavolo ripieno caldo

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2 Risposte a “Cavolo ripieno prosciutto e scamorza”

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