INGREDIENTI PER 4 PERSONE: CARCIOFI AL TIMO
- 6 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- rametti di timo
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale pepe
PROCEDIMENTO:
- Spremere il limone per ricavarne il succo. Sbucciare gli spicchi di aglio e tritarli finemente.
- Pulire i carciofi, eliminando la parte più dura del gambo, le foglie più esterne e dure. Dividerli a metà e privarli dell’eventuale fieno. Affettarli non troppo sottili. Metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
- Scolare i carciofi, tamponarli con carta cucina. Sistemarli in una teglia da forno antiaderente e condirli con un filo di olio, il timo, l’aglio, sale e pepe.
- Trasferire la teglia in forno già caldo a 180°C. coprire con un foglio di alluminio. Far cuocere per circa 45 minuti. Gli ultimi 10 minuti eliminare il foglio di alluminio e continuare la cottura. Se necessità aggiungere un po’ di acqua.
- Servire caldi.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che bella idea fare i carciofi al forno con il timo, sono buoni sicuramente!
Dimmi se c’è qualcosa da aggiustare 🙂 Un abbraccio cara