Focaccia dolce

Favolosa questa focaccia dolce!! Ideale per una sana e deliziosa merenda o per una energica prima colazione. Per non farci mancare nulla, possiamo farcire la focaccia dolce  con uno strato generoso di nutella :). Semplice da realizzare, economica e golosa. Ecco la ricetta..

focaccia dolce il mio saper fare

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DIAMETRO CM 28 : FOCACCIA DOLCE

focaccia dolce il mio saper fare

PER L’IMPASTO:

  • 1/2 cubetto di levito di birra
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di latte tiepido
  • acqua tiepida q.b.

CONDIMENTO:

  • 30 ml circa  di acqua
  • 30 ml circa di olio evo
  • zucchero semolato

PROCEDIMENTO

  • Sistemare la farina a fontana, nel centro aggiungere lo zucchero, il lievito sbriciolato e con un po’ di acqua tiepida iniziare ad impastare. Aggiungere il latte e continuare ad impastare.
  • Utilizzare l’acqua che occorre per ottenere un  impasto elastico e un po’ appiccicoso.
  • Adagiare l’impasto in una ciotola, coprirlo con un foglio di carta forno unto con olio evo. Far lievitare al caldo per meno di 2 ore.
  • Stendere l’impasto lievitato in una teglia antiaderente. Affondare nell’impasto le dita per creare dei solchi.
  • Preparare il condimento della focaccia: in una ciotola mescolare l’acqua, l’olio e lo zucchero. Versare questo liquido sulla focaccia distribuendolo uniformemente con le mani.
  • Distribuire altro zucchero semolato o di canna sulla superficie.
  • In forno a 200 °C per circa 15 minuti. Continuare la cottura con la funzione grill per caramellare lo zucchero. Deve risultare bella dorata
  • Servire tiepida o fredda.

focaccia dolce il mio saper fare

focaccia dolce il mio saper fare

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

19 Risposte a “Focaccia dolce”

  1. BUONISSIMA,oggi ho preparato la tua focaccia dolce.
    l’ho scesa in negozio e mi hanno letteralmente assalita
    hanno spazzolato tutto.ho fatto una piccola modifica,per ungerla ho usato del burro fuso in sostituzione dell’olio
    ps:oltre la focaccia hanno gradito anche i tuoi agrumi
    davvero unici,come te

  2. Ciao Marisa, vorrei provare questa focaccia per i miei bimbi…ma potresti darmi delle indicazioni più precise per quanto riguarda l’acqua che servirà ad impastare e allo zucchero che devo mettere nel condimento? grazie

    1. Ciao cara
      mi dispiace ma le dosi precise non le ricordi. Inizia con 100 ml di acqua per l’impasto che deve risultare elastico e un po’ appiccicoso. Ad aggiungere sei sempre in tempo 😉 Per il condimento le dosi sono specificate 😉

  3. Per il condimento lo zucchero non’ è specificato ed io visto che non l’ho mai assaggiata ha paura di esagerare con lo zucchero…grazie

    1. Ti consiglio di assaggiare il condimento man man che aggiungi lo zucchero sino a quando troverai la dose giusta per i tuoi gusti. Anche se sarà meno dolce ad aggiungere lo zucchero siamo sempre in tempo, lo si può cospargere anche alla fine 😉

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