INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DIAMETRO CM 28 : FOCACCIA DOLCE
PER L’IMPASTO:
- 1/2 cubetto di levito di birra
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 50 ml di latte tiepido
- acqua tiepida q.b.
CONDIMENTO:
- 30 ml circa di acqua
- 30 ml circa di olio evo
- zucchero semolato
PROCEDIMENTO
- Sistemare la farina a fontana, nel centro aggiungere lo zucchero, il lievito sbriciolato e con un po’ di acqua tiepida iniziare ad impastare. Aggiungere il latte e continuare ad impastare.
- Utilizzare l’acqua che occorre per ottenere un impasto elastico e un po’ appiccicoso.
- Adagiare l’impasto in una ciotola, coprirlo con un foglio di carta forno unto con olio evo. Far lievitare al caldo per meno di 2 ore.
- Stendere l’impasto lievitato in una teglia antiaderente. Affondare nell’impasto le dita per creare dei solchi.
- Preparare il condimento della focaccia: in una ciotola mescolare l’acqua, l’olio e lo zucchero. Versare questo liquido sulla focaccia distribuendolo uniformemente con le mani.
- Distribuire altro zucchero semolato o di canna sulla superficie.
- In forno a 200 °C per circa 15 minuti. Continuare la cottura con la funzione grill per caramellare lo zucchero. Deve risultare bella dorata
- Servire tiepida o fredda.
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è fantastica…da provare con un generoso cucchiaio di nutella 😉
ciao
Ciao 😉
sai che pensavo era una preparazione salata? comunque sia sembra super!! bravissima Mrisa
io ieri ho fatto la focaccia barese,ma non mi viene mai alta alta…uffa!!!non sapevo che la focaccia si potesse fare anche dolce…..buonissimaaaaaa
Meravigliosa, stasera la impasto,domani ti faccio sapere
BUONISSIMA,oggi ho preparato la tua focaccia dolce.
l’ho scesa in negozio e mi hanno letteralmente assalita
hanno spazzolato tutto.ho fatto una piccola modifica,per ungerla ho usato del burro fuso in sostituzione dell’olio
ps:oltre la focaccia hanno gradito anche i tuoi agrumi
davvero unici,come te
Sono io che ringrazio te!!!!!
molto ispirosa questa focaccia, la proverò presto….grazie
Insolita! Buona e genuina. Ti ringrazio, alla prossima 🙂
fantastica questa focaccia dolce bravissima! ciao!
Ciao Marisa, vorrei provare questa focaccia per i miei bimbi…ma potresti darmi delle indicazioni più precise per quanto riguarda l’acqua che servirà ad impastare e allo zucchero che devo mettere nel condimento? grazie
Ciao cara
mi dispiace ma le dosi precise non le ricordi. Inizia con 100 ml di acqua per l’impasto che deve risultare elastico e un po’ appiccicoso. Ad aggiungere sei sempre in tempo 😉 Per il condimento le dosi sono specificate 😉
Per il condimento lo zucchero non’ è specificato ed io visto che non l’ho mai assaggiata ha paura di esagerare con lo zucchero…grazie
Ti consiglio di assaggiare il condimento man man che aggiungi lo zucchero sino a quando troverai la dose giusta per i tuoi gusti. Anche se sarà meno dolce ad aggiungere lo zucchero siamo sempre in tempo, lo si può cospargere anche alla fine 😉
che meravigliosa colazione,sarebbe con questa golosa focaccia!!
bravissima,Marisa 🙂 la provo presto 😀
E’ molto buona cara 😉 Ciao !
Acqua quanto basta a fare che cosa?
Per condire la focaccia 😉