Biscotti di mandorle e ricotta ricetta facile
Ingredienti per circa 30 biscotti (dipende dalle dimensioni)
- 200 g di farina 00
- 80 g di granella di mandorle
- 30 g di burro fuso
- 1 uovo
- 130 g di zucchero semolato
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
Procedimento:
- Passare la ricotta al setaccio per renderla più cremosa e compatta. Far sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola lavorare con una frusta la ricotta con lo zucchero, unire a filo il burro sciolto e poi l’uovo e continuare a mescolare. Aggiungere la granella di mandorle lasciandone un po’ da parte, servirà per decorare i biscotti.
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e al sale ed amalgamare bene il tutto impastando con le mani.
- L’impasto risulterà molto appiccicoso e va bene così.
- Con la mani infarinate formare le palline e passare la loro superficie nella granella per farla aderire.
- Sistemare i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati e cotti.
- Far raffreddare su una gratella.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Aspetto super invitante, brava Marisa carissima. Buona domenica.
Notte cara <3
Beh….. già dalla foto si percepisce la loro morbidezza! Un modo molto smart di esaurire la ricotta …..
Bye
Maurizia
Si 😉
Un abbraccio cara
semplici ma golosi e bellissimi!
buona serata
Alice
😉
mari io non li faccio mai perchè mi fanno impazzire!!!!mi fanno impazzire son troppo buoni….ora c’ho voglia,chè faccio????
Io direi di si 😉
Ho giusto 100 gr di granella di mandorle da usare…la tua ricetta mi capita proprio al momento giusto!
sono bellissimi :*
Ciao negli ingredienti c’è1 uovo e voglio sapere quando viene inserito….grazie in anticipo!
Nell’impasto cara
Li hai fatti? Sono piaciuti?
Ciao,tra gli ingredienti elenchi un uovo,ma quando lo aggiungi? Ti prego risp in fretta xkè li stavo preparando proprio adesso….. Grazie mille
Eccomi !!! 🙂 MI era sfuggito 🙁 va aggiunto all’impasto. Ti ringrazio di cuore per averlo segnalo. Un bacione e fammi sapere
Ciao Marisa,mi dispiace x il periodaccio!! :-/ Cmq l’ho aggiunto prima della farina:risultato? BUONISSIMI!!! Sopra ho usato le mandorle a lamelle…Buonissimi!!! Grazie ancora! :-*
Grazie a te cara 🙂
Meravigliosi! Adoro gli ingredienti che hai usato: per me ricotta e mandorle binomio perfetto! Bacioni!
Li ho fatti per i miei colleghi e sono spariti in un baleno! davvero ottimi e morbidi! Grazie!
Ne sono felice 😉 molto friabili, vero? I tuoi colleghi sono fortunati! 😉