Biscotti al caffè ricetta facile e veloce per dei biscotti da colazione un po’ inzupposi che vanno bene per tutto. Da inzuppare nel latte, nel cappuccino o semplicemente da servire a merenda. I biscotti al caffè sono morbidi e allo stesso tempo friabili con un piacevola aroma che ci mette subito di buon umore. La ricetta dei biscotti morbidi al caffè è molto semplice e gli ingredienti sono facilmente reperibile in dispensa. Vediamo insieme cone procedere 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 ml caffè leggero
-
2 Uova
-
200 g zucchero semolato
-
1 cucchiaino Caffè solubile
-
125 g burro
-
100 g amido si mais
-
420 g Farina 00
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
80 g gocce di cioccolato
Preparazione
-
Come preparare i biscotti al caffè
- In una tazza versare il caffè fatto con la moka, unire il caffè solubile e mescolare bene.
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una ciotola aggiungere le uova intere, lo zucchero, il burro fuso, la miscela di caffè, l’amido di mais setacciato con la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto.
- Trasferire il composto sul piano lavoro, aggiungere le gocce di cioccolato e impastare sino ad ottenere un panetto compatto e leggermente appiccicoso.
- Staccare dei piccoli pezzi di impasto e formare le palline un po’ schiacciate. Sistermale, leggermente distanziate, su di una placca rivestita con carta forno.
- Cuocere i biscotti al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
- I biscotti al caffè risulteranno morbidi ma allo stesso tempo friabili e leggermente croccanti con un aroma che conquista !
- Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente. Rappresentano una valida idea reagalo per Natale.
Un caro saluro e non esitate a contattarmi !
Note
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao, siccome non mi piace il cioccolato, cosa posso mettere in alternativa? Magari mandorle tritate grossolanamente? Grazie
Ciao Laura,
puoi evitare il cioccolato 😉 le mandorle vanno bene 😉 Fammi sapere !