Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato

Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato. Una ricetta con baccalà facile e veloce per un secondo piatto di pesce davvero gustoso e leggero. Solitamente in baccalà viene immerso in un’avvolgente pastella e poi fritto ma possiamo evitare questo passaggio impanando il baccalà, prima della cottura, nella farina eventualmente arricchita con spezie per conferire più brio alla ricetta del baccalà fritto senza pastella. Immancabile nel menù natalizio, viene preparato in tanti modi ma quello che preferisco in assoluto è il baccalà fritto croccante, dorato e servito caldo con fette di limone. Vediamo insieme come procedere …

Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato ricetta il mio saper fare

Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato

Ingredienti

  • baccalà già dissalato
  • farina 00
  • sale pepe
  • peperoncino se gradito
  • erbe aromatiche se gradite
  • olio per frittura

Procedimento:

  1. Lavare sotto acqua corrente il baccalà già dissalato, dividerlo in pezzetti, eliminare la pelle anche se è preferibile evitare per non far spappolare il baccalà durante la cottura
  2. Tamponare con carta cucina i pezzetti di baccalà
  3. In una ciotola aggiungere la farina, il peperoncino tritato se gradito insieme alle erbe aromatiche. Non conviene salare in quanto il baccalà potrebbe essere già salato di suo
  4. Infarinare uniformemente i pezzetti di baccalà, scrollare la farina in eccesso e sistemarli su di un piatto
  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere il baccalà avendo cura di non affollare l’olio e di girarlo per una cottura e doratura perfetta. Non girare i pezzetti di baccalà se prima la parte in contatto con l’olio non risulta dorata Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato ricetta il mio saper fare
  6. Quando il baccalà fritto sarà ben cotto e dorato, allontanarlo dall’olio e sistemarlo su carta cucina
  7. Servire caldo e regolare di sale se necessita.

DISSALARE IL BACCALA’ : eliminare il sale in eccesso, lavarlo sotto acqua corrente e metterlo in ammollo in acqua fresca per circa 48 ore circa cambiando l’acqua ogni 5/6 ore

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