Baccalà fritto senza pastella croccante e dorato
Ingredienti
- baccalà già dissalato
- farina 00
- sale pepe
- peperoncino se gradito
- erbe aromatiche se gradite
- olio per frittura
Procedimento:
- Lavare sotto acqua corrente il baccalà già dissalato, dividerlo in pezzetti, eliminare la pelle anche se è preferibile evitare per non far spappolare il baccalà durante la cottura
- Tamponare con carta cucina i pezzetti di baccalà
- In una ciotola aggiungere la farina, il peperoncino tritato se gradito insieme alle erbe aromatiche. Non conviene salare in quanto il baccalà potrebbe essere già salato di suo
- Infarinare uniformemente i pezzetti di baccalà, scrollare la farina in eccesso e sistemarli su di un piatto
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere il baccalà avendo cura di non affollare l’olio e di girarlo per una cottura e doratura perfetta. Non girare i pezzetti di baccalà se prima la parte in contatto con l’olio non risulta dorata
- Quando il baccalà fritto sarà ben cotto e dorato, allontanarlo dall’olio e sistemarlo su carta cucina
- Servire caldo e regolare di sale se necessita.
DISSALARE IL BACCALA’ : eliminare il sale in eccesso, lavarlo sotto acqua corrente e metterlo in ammollo in acqua fresca per circa 48 ore circa cambiando l’acqua ogni 5/6 ore
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