Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Ciao!

Oggi vi presento un piatto semplicissimo da preparare e di cui io ne vado matta: le “zucchine grigliate”! In estate, almeno per me, non è estate se non preparo le zucchine o le melanzane grigliate, come anche la parmigiana! Eh si..primo o poi devo mettere anche la ricetta della squisita parmigiana di mia mamma! 😉 Ma tornando a noi..se avete delle zucchine, potete preparare questa veloce ricetta. Le zucchine grigliate si conserveranno in frigo per diversi giorni. Una volta pronte potete utilizzarle come spuntino su una bella fetta di pane, come antipasto o anche come contorno.

La ricetta prevede di grigliare le zucchine (vanno bene anche le melanzane) e condirle semplicemente con l’olio aromatizzato con aglio, menta e basilico.

Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa semplice ricetta!;)

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale di Cervia alle erbe aromatiche q.b.
  • 1 spicchi di aglio
  • foglie di menta q.b.
  • foglie di basilico q.b.

procedimento

Grigliare le zucchine

Prendere le zucchine, lavarle, eliminare le estremità e tagliarle a fettine seguendo il senso della lunghezza con uno spesso di circa 2-3- mm. Prendere una griglia antiaderente e lasciarla scaldare sul fuoco. Poi adagiare le zucchine tagliate sulla griglia calda, senza aggiungere olio o burro. Quando le zucchine avranno le classiche strisce da griglia, girarle dal lato opposto e continuare la cottura per altri minuti.

Preparare il condimento delle zucchine

Nel frattempo preparare il condimento delle zucchine grigliate. In una ciotolina unire insieme abbondante olio evo, uno spicchi d’aglio tritato, qualche foglia di menta e di basilico e sale di Cervia alle erbe aromatiche (va benissimo anche il sale comune). Mescolare bene il tutto.

Condire le zucchine grigliate

Man mano che vengono grigliate le zucchine, prendere un contenitore e formare uno strato di zucchine e uno di condimento e man mano compattarle per bene, in maniera tale da insaporirle in maniera uniforme.

Zucchine grigliate al profumo di menta e basilico

Le zucchine grigliate possono essere servite sia tiepide che fredde e si conservano per diversi giorni in frigorifero.

Buon appetito!

Anna

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