Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Ciao!

Oggi vi presento un piatto semplicissimo da preparare e di cui io ne vado matta: le “zucchine grigliate”! In estate, almeno per me, non è estate se non preparo le zucchine o le melanzane grigliate, come anche la parmigiana! Eh si..primo o poi devo mettere anche la ricetta della squisita parmigiana di mia mamma! 😉 Ma tornando a noi..se avete delle zucchine, potete preparare questa veloce ricetta. Le zucchine grigliate si conserveranno in frigo per diversi giorni. Una volta pronte potete utilizzarle come spuntino su una bella fetta di pane, come antipasto o anche come contorno.

La ricetta prevede di grigliare le zucchine (vanno bene anche le melanzane) e condirle semplicemente con l’olio aromatizzato con aglio, menta e basilico.

Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare questa semplice ricetta!;)

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale di Cervia alle erbe aromatiche q.b.
  • 1 spicchi di aglio
  • foglie di menta q.b.
  • foglie di basilico q.b.

procedimento

Grigliare le zucchine

Prendere le zucchine, lavarle, eliminare le estremità e tagliarle a fettine seguendo il senso della lunghezza con uno spesso di circa 2-3- mm. Prendere una griglia antiaderente e lasciarla scaldare sul fuoco. Poi adagiare le zucchine tagliate sulla griglia calda, senza aggiungere olio o burro. Quando le zucchine avranno le classiche strisce da griglia, girarle dal lato opposto e continuare la cottura per altri minuti.

Preparare il condimento delle zucchine

Nel frattempo preparare il condimento delle zucchine grigliate. In una ciotolina unire insieme abbondante olio evo, uno spicchi d’aglio tritato, qualche foglia di menta e di basilico e sale di Cervia alle erbe aromatiche (va benissimo anche il sale comune). Mescolare bene il tutto.

Condire le zucchine grigliate

Man mano che vengono grigliate le zucchine, prendere un contenitore e formare uno strato di zucchine e uno di condimento e man mano compattarle per bene, in maniera tale da insaporirle in maniera uniforme.

Zucchine grigliate al profumo di menta e basilico

Le zucchine grigliate possono essere servite sia tiepide che fredde e si conservano per diversi giorni in frigorifero.

Buon appetito!

Anna

Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA

Per vedere altre ricette con le ZUCCHINE clicca QUI!

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *