Sardine al forno con pomodorini

Sardine al forno con pomodorini servite su una fetta di pane

Ciao!

Le “sardine al forno con pomodorini” è un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e molto leggero. Servono soltanto pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta. Si tratta di pulire le sardine a filetto, condirle con i pomodorini e cuocere il tutto in forno. Semplice semplice!

Le sardine al forno con pomodorini possono essere servite sia calde che fredde e quindi si possono preparare anche qualche ora prima. E’ un piatto talmente semplice che si presta all’aggiunta di altri ingredienti come: patate, capperi, olive o quello che suggerisce la vostra fantasia.

Ed ora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.

ingredienti:

  • 300 g circa di sardine a filetto
  • pomodorini q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • sale di Cervia q.b.
  • prezzemolo q.b.

procedimento

Ingredienti: pomodorini e sardine pulite

Se non avete trovato le sardine già pulite, dovrete togliere la testa, le interiora e la lisca centrale in maniera tale da ottenere dei filetti. Condire i filetti di sardine con olio extra vergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.

Tagliare i pomodorini e condirli

Prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Condire i pomodorini con olio evo, sale e origano.

Formare strati di sardine e di pomodorini

Rivestire una piccola teglia con la carta da forno e alternare strati di sardine con i pomodorini.

Cottura delle sardine e pomodorini al forno

Ricoprire l’ultimo strato con del pane grattugiato e un filo d’olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. Negli ultimi minuti azionare l’opzione grill.

Sardine al forno con pomodorini

Servire le sardine al forno con pomodorini su una fetta di pane e con del prezzemolo fresco.

Sardine al forno con pomodorini

Buon appetito!

Anna

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