Ciao!
Le “sardine al forno con pomodorini” è un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e molto leggero. Servono soltanto pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta. Si tratta di pulire le sardine a filetto, condirle con i pomodorini e cuocere il tutto in forno. Semplice semplice!
Le sardine al forno con pomodorini possono essere servite sia calde che fredde e quindi si possono preparare anche qualche ora prima. E’ un piatto talmente semplice che si presta all’aggiunta di altri ingredienti come: patate, capperi, olive o quello che suggerisce la vostra fantasia.
Ed ora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.
ingredienti:
- 300 g circa di sardine a filetto
- pomodorini q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- pane grattugiato q.b.
- origano q.b.
- sale di Cervia q.b.
- prezzemolo q.b.
procedimento
Se non avete trovato le sardine già pulite, dovrete togliere la testa, le interiora e la lisca centrale in maniera tale da ottenere dei filetti. Condire i filetti di sardine con olio extra vergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.
Prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Condire i pomodorini con olio evo, sale e origano.
Rivestire una piccola teglia con la carta da forno e alternare strati di sardine con i pomodorini.
Ricoprire l’ultimo strato con del pane grattugiato e un filo d’olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. Negli ultimi minuti azionare l’opzione grill.
Servire le sardine al forno con pomodorini su una fetta di pane e con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Anna
Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA
Per altre ricette con le SARDE, CLICCA QUI!
Per altre ricette a base di PESCE, CLICCA QUI!