Sardine al forno con pomodorini

Sardine al forno con pomodorini servite su una fetta di pane

Ciao!

Le “sardine al forno con pomodorini” è un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e molto leggero. Servono soltanto pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta. Si tratta di pulire le sardine a filetto, condirle con i pomodorini e cuocere il tutto in forno. Semplice semplice!

Le sardine al forno con pomodorini possono essere servite sia calde che fredde e quindi si possono preparare anche qualche ora prima. E’ un piatto talmente semplice che si presta all’aggiunta di altri ingredienti come: patate, capperi, olive o quello che suggerisce la vostra fantasia.

Ed ora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.

ingredienti:

  • 300 g circa di sardine a filetto
  • pomodorini q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • origano q.b.
  • sale di Cervia q.b.
  • prezzemolo q.b.

procedimento

Ingredienti: pomodorini e sardine pulite

Se non avete trovato le sardine già pulite, dovrete togliere la testa, le interiora e la lisca centrale in maniera tale da ottenere dei filetti. Condire i filetti di sardine con olio extra vergine d’oliva, sale e prezzemolo tritato.

Tagliare i pomodorini e condirli

Prendere i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà. Condire i pomodorini con olio evo, sale e origano.

Formare strati di sardine e di pomodorini

Rivestire una piccola teglia con la carta da forno e alternare strati di sardine con i pomodorini.

Cottura delle sardine e pomodorini al forno

Ricoprire l’ultimo strato con del pane grattugiato e un filo d’olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. Negli ultimi minuti azionare l’opzione grill.

Sardine al forno con pomodorini

Servire le sardine al forno con pomodorini su una fetta di pane e con del prezzemolo fresco.

Sardine al forno con pomodorini

Buon appetito!

Anna

Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA

Per altre ricette con le SARDE, CLICCA QUI!

Per altre ricette a base di PESCE, CLICCA QUI!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *