Il “RISOTTO PRIMAVERA” è primo piatto completo e gustoso, ricco di tante verdure che la stagione primaverile ci regala. Questa ricetta infatti è nata dopo che avevo acquistato diverse verdure di stagione al mercato della frutta e verdura. Così ho deciso di realizzare un risotto a base di carote, asparagi e piselli. Il tutto poi viene guarnito con ravanelli crudi. Il risultato finale è un primo piatto pieno di gusto, ma nello stesso tempo ricco di vitamine e di minerali essenziali per il benessere del nostro organismo.
Seguite allora tutti i passaggi per realizzare il mio risotto primavera! Grazie per seguirmi!
A presto!
Anna
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Carote
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6 Asparagi
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150 g Piselli
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2-3 Ravanelli
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1 bicchiere Riso Carnaroli
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1/2 bicchieri Vino rosso
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1/2 Cipolla bianca
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1 Dado vegetale
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q.b. Formaggio grattugiato
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1 noce di Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prima di tutto cuocere i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Frullare poi i piselli con un po’ di acqua di cottura e tenera da parte tutto.
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Prendere le carote e gli asparagi, pulirli e tagliarli a pezzetti.
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In una padella rosolare la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 2-3 minuti. Sfumare il riso con il vino rosso.
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Aggiungere le verdure, il dado e un mestolo d’acqua e continuare la cottura, aggiungendo acqua calda quando necessario, per circa 15-20 minuti.
Quando il risotto è pronto, mantecare a fiamma spenta il tutto con una noce di burro e con del formaggio grattugiato.
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Impiattare il risotto primavera, mettendo sulla base del piatto la crema di piselli, poi la il risotto e guarnire il tutto con i ravanelli tagliati a rondelle.
Servire il risotto primavera con un filo d’olio evo.
I miei consigli
Potete sostituire la crema di piselli con una crema di zucchine.
Oppure potete ovviamente evitare di guarnire con i ravanelli, se non li avete.
Inoltre potete utilizzare qualsiasi tipo di riso ideale per RISOTTI, come il Carnaroli o il Vialone nano.
Per quanto riguarda il brodo, potete utilizzare il dado oppure preparare da voi un brodo vegetale.
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