Pangoccioli fatti in casa

Ciao! Anche voi siete pazzi delle classiche merendine caratterizzate da panini dolci al latte arricchite con gocce di cioccolato? E allora perché non provare a realizzare con le vostre mani i “PANGOCCIOLI FATTI IN CASA”? Sono un’ ottima merenda sana e genuina per grandi e piccini. Una vera bontà! E poi la loro morbidezza crea veramente dipendenza!
Preparare i pangoccioli fatti in casa non è difficile. Serve solo un po’ di tempo e di pazienza visto che si tratta di un impasto lievitato.
Qui di seguito troverete tutto gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i PANGOCCIOLI FATTI IN CASA.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pangoccioli fatto in casa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il lievitino

  • 100 gfarina
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiomiele
  • 80 mllatte

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 40 gburro
  • 1uovo
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiainosale
  • 40 mllatte
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei pangoccioli fatti in casa

  1. Prima di tutto mettere in freezer le gocce di cioccolato. Poi preparare il lievitino mescolando la farina, il lievito di birra, il miele e il latte in una ciotola. Lasciar riposare il lievitino per 30 minuti.

  2. Trascorso tale tempo, aggiungere al lievitino lo zucchero, l’uovo e un po’ di farina e mescolare bene il tutto.

  3. Aggiungere al l’impasto il resto della farina e proseguire con la bustina di vanillina, il burro morbido a temperatura ambiente, il sale ed infine le gocce di cioccolato.

  4. Lavorare l’impasto su una spianatoia Gino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporre il panetto formato in una ciotola e incidere una croce sulla superficie dell’impasto. Lasciar lievitare per 3 ore.

  5. Riprendere l’impasto, senza lavorarlo troppo, e dividerlo in 8 parti.

  6. Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline ed adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie dei pangoccioli fatti in casa con un uovo e un po’ di latte. Lasciar lievitare nuovamente per 1 ora.

  7. Rispennellare per una seconda volta la superficie dei pangoccioli fatti in casa sempre con uovo e latte e cuocere in forno statico preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti.

I miei consigli

I pangoccioli fatti in casa si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti chiudo.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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