Ciao! Anche voi siete pazzi delle classiche merendine caratterizzate da panini dolci al latte arricchite con gocce di cioccolato? E allora perché non provare a realizzare con le vostre mani i “PANGOCCIOLI FATTI IN CASA”? Sono un’ ottima merenda sana e genuina per grandi e piccini. Una vera bontà! E poi la loro morbidezza crea veramente dipendenza!
Preparare i pangoccioli fatti in casa non è difficile. Serve solo un po’ di tempo e di pazienza visto che si tratta di un impasto lievitato.
Qui di seguito troverete tutto gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i PANGOCCIOLI FATTI IN CASA.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pangoccioli fatto in casa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il lievitino
- 100 gfarina
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiomiele
- 80 mllatte
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 150 gfarina Manitoba
- 80 gzucchero
- 40 gburro
- 1uovo
- 80 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiainosale
- 40 mllatte
- 1 bustinavanillina
Preparazione dei pangoccioli fatti in casa
Prima di tutto mettere in freezer le gocce di cioccolato. Poi preparare il lievitino mescolando la farina, il lievito di birra, il miele e il latte in una ciotola. Lasciar riposare il lievitino per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, aggiungere al lievitino lo zucchero, l’uovo e un po’ di farina e mescolare bene il tutto.
Aggiungere al l’impasto il resto della farina e proseguire con la bustina di vanillina, il burro morbido a temperatura ambiente, il sale ed infine le gocce di cioccolato.
Lavorare l’impasto su una spianatoia Gino ad ottenere un impasto omogeneo. Riporre il panetto formato in una ciotola e incidere una croce sulla superficie dell’impasto. Lasciar lievitare per 3 ore.
Riprendere l’impasto, senza lavorarlo troppo, e dividerlo in 8 parti.
Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline ed adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie dei pangoccioli fatti in casa con un uovo e un po’ di latte. Lasciar lievitare nuovamente per 1 ora.
Rispennellare per una seconda volta la superficie dei pangoccioli fatti in casa sempre con uovo e latte e cuocere in forno statico preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti.
I miei consigli
I pangoccioli fatti in casa si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti chiudo.
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