Ciao!
Anche voi sognate una colazione perfetta con i famosi pancakes americani? Oggi vi presento la mia versione: i “Pancakes con yogurt, fragole e cioccolato fondente”.
I pancakes sono delle frittelle americane dolci, che si preparano in pochissimi minuti. Vengono cotti in padella e farciti in genere con il classico succo d’acero, che potete sostituirlo semplicemente con del miele e della frutta fresca. Io ho deciso di aggiungere anche dello yogurt e scaglie di cioccolato fondente.
Esistono diverse ricette per preparare i pancakes. Questa che vi presento oggi è ad esempio senza burro nell’impasto, semplice e con pochissimi ingredienti che sicuramente avete anche voi in casa. Verrà utilizzato solo un po’ di olio d’oliva per ungere la teglia antiaderente. La ricetta l’ho trovata sul bellissimo blog “Allacciate il grembiule”.
Per velocizzare i tempi, si può anche preparare la pastella per i pancakes la sera prima e cuocerli direttamente il mattino dopo. Comunque sappiate che in tutto ci vorranno veramente pochi minuti per preparare una perfetta colazione.
Passiamo direttamente agli ingredienti e a tutti i passaggi per la preparazione di questi buonissimi pancakes.
ingredienti per 7 mini pancakes:
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250 ml latte
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200 g farina 00
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65 g zucchero
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1 uovo
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1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
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1 pizzico di sale
- olio extra vergine d’oliva q.b. (per la cottura in padella)
ingredienti per la farcitura:
- fragole q.b.
- succo d’acero q.b.
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
procedimento
In una ciotola unire l’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la farina con il lievito ed infine unire il latte poco per volta per evitare la formazione di grumi nell’impasto. La pastella dei pancakes dovrà risultare densa e liscia. Lasciar riposare in frigorifero la pastella per almeno 15 minuti.
Trascorso tale tempo, prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio evo aiutandosi con un foglio di carta assorbente. Io ho scelto una padella con 7 stampini per i pancake, ma si può utilizzare qualsiasi padella ed ottenere pancakes più grandi.
Con un mestolo versare un po’ della pastella e lasciar cuocere i pancake per pochissimi minuti a fiamma bassa, rigirandoli a metà cottura.
Durante la cottura, sulla superficie dei pancakes si creeranno le classiche bollicine dovute al lievito. I pancakes saranno cotti quando risulteranno ben dorati.
Nel frattempo prendere le fragole, lavarle e tagliarle a fettine. Prendere poi il cioccolato fondente e con un coltello ottenere delle scaglie.
Farcire i pancake con succo d’acero, yogurt alla banana, fragole fresche e scaglie di cioccolato fondente.
Buona colazione!
Anna
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