Ciao!
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare le leggerissime meringhe.
Devo essere sincera, le meringhe sono una mia passione. Sono belle da vedere, mettono allegria, sono buonissime e anche leggerissime. Sono un evergreen e vanno bene per qualsiasi occasione! 🙂 Esistono tantissime varianti. Quella che vi presento oggi, è la ricetta base per preparare questo dolce. Una ricetta semplice semplice. Le meringhe comunque si possono colorare utilizzando colori alimentari. Possono essere preparate anche con aromi diversi o aggiungendo del cioccolato all’interno. Si prestano ad essere decorare come più ci piacciono. Si possono utilizzare praline colorate o granella di vario genere. Addirittura possiamo creare meringhe di diverse forme, magari adattandole ad occasioni particolari.
Qui di seguito troverete gli ingredienti e i passaggi per creare questi semplici dolcetti, che a volte mettono in difficoltà anche i più esperti. Ma vi garantisco che con questa ricetta, il risultato sarà assicurato.
procedimento
Ingredienti:
- 4 albumi
- 280 g di zucchero semolato
Prima di tutto, prendere le uova e mettere soltanto l’albume in una ciotola. Montare a neve gli albumi con una frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero in tre tempi.
Per chi avesse la planetaria, montare con la frusta a filo a velocità 9-10 (max velocità) gli albumi, unendo in tre volte lo zucchero. Montare sempre alla stessa velocità fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Occorreranno almeno 5 minuti di lavorazione per ottenere una meringa della giusta consistenza.
Una volta creato il composto, trasferirlo nella sacca da pasticceria e formare le meringhe su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per 100 minuti circa. Le meringhe non devono dorarsi, ma rimanere candide. Una buona meringa, dopo la cottura, deve risultare asciutta all’esterno e leggermente umida all’interno.
Per conservare al meglio le meringhe, si consiglia di conservarle in scatole di latta.
Servire le meringhe su un vassoio o su un’ alzatina per dolci.
A presto!
Anna
Che belle e molto invitanti….brava!!!La costanza ti ha premiato….
Savina
Ciao Anna, che meraviglia, vado ghiotta per le meringhe, che brava che sei e grazie per la ricetta..
Baci Laura
Ciao Anna, ho fatto anch’io le mie prime meringhe e ci tenevo a ringraziarti, le tue ricette sono deliziose e soprattutto molto precise.
Baci Laura!