Ecco la ricetta di una bella torta salata con carciofi spinaci e funghi, un rotolo di pasta brisè o di pasta sfoglia capita spesso di comprarlo per tante eventualità, basta racimolare qualche ingrediente tra frigo e freezer e riesci a mettere in tavola qualcosa per completare un pranzo o una cena. Una torta rustica ai carciofi è già presente sul mio blog da molti anni, e questa ricetta è una variante più ricca e versatile, infatti potete aggiungere anche la besciamella se vi piace oppure variare gli ingredienti principali con quello che avete disponibile.
Se vi piacciono le torte salate non potete perdervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di Torta salata con carciofi spinaci e funghi
Strumenti
Cosa vi serve per preparare la Torta salata con carciofi spinaci e funghi
Passaggi
Stendete il rotolo di pasta brisé o di pasta sfoglia con tutta la sua carta forno nella teglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i carciofi per 10 minuti in acqua bollente salata e fateli raffreddare.
Lessatee gli spinaci per pochi minuti in una padella con poca acqua.
I funghi invece saltateli in padella con uno spicchio di aglio e un giro di olio, salate e pepate leggermente, lasciate cuocere a fiamma media finché non si sarà asciugata la loro acqua di vegetazione.
Lasciate raffreddare bene tutti gli ingredienti che avete cotto.
Preriscaldate il forno a 200° statico.
In una ciotola amalgamate tutti questi ingredienti ormai freddi, tagliate i carciofi a spicchi più sottili e unite le uova, il formaggio, una goccia di latte e il prosciutto cotto a tagliato a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e versate il composto nello stampo preparato con il rotolo ben sistemato all’interno.
Infornate per 25 minuti circa controllando che la superficie non si scurisca troppo, eventualmente potrete coprire con un foglio di carta alluminio e portare a termine la cottura.
Fate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
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Dosi variate per porzioni