Scaloppine di maiale con pomodorini freschi

Ecco un modo gustoso e semplice di cucinare la lonza o arista di suino, le scaloppine di maiale con pomodorini freschi si preparano in 20 minuti e restano morbide,tanto da essere mangiate senza alcun problema anche dai più piccoli,l’importante è non far cuocere troppo a lungo la carne altrimenti perderà tutti i succhi e diventerà dura e poco piacevole da masticare.Per questa ricetta la cosa migliore è di utilizzare pomodorini di stagione,quelli estivi e sugosi per intenderci,durante la stagione fredda potete cucinare la lonza di maiale in altre maniere magari abbinandola a funghi oppure semplicemente al vino bianco o con il succo di limone.Per quanto riguarda il contorno c’è da dire che i pomodori in questa ricetta fanno già una larga parte,potreste abbinare qualche patata lessa con un filo di olio evo oppure una bella insalata di fagiolini freschi e patate.Trovate altre idee di secondi e contorni anche nella mia galleria dedicata,vi basterà cliccare QUI per vederle tutte e scegliere quella che preferite.

Scaloppine di maiale con pomodorini freschi

Ingredienti per 3 porzioni di Scaloppine di maiale con pomodorini freschi

  • 6 fettine di lonza o arista di maiale
  • 200 g di pomodorini freschi e maturi
  • farina
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione delle scaloppine di maiale con pomodorini freschi

In una pentola fate imbiondire uno spicchio di aglio e lavate tagliate i pomodorini a metà.Eliminate lo spicchio di aglio rosolato e mettete i pomorini,aggiustate di sale e coprite con coperchio,fate cuocere una decina di minuti e aggiungete un mestolo se in cottura dovessero asciugarsi troppo.

Infarinate le fettine di lonza di maiale su entrambi i lati e in una padella scaldate dell’olio di oliva,fate rosolare le fettine di carne infarinate 2 minuti per lato e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiustate di sale e di pepe e unite i pomodorini cotti in precedenza lasciando cuocere tutto insieme per altri 2 minuti.Aggiungete basilico fresco e servite ancora calde.

P.S :

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