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Besciamella

La ricetta della besciamella, in questo post spiegata secondo il metodo tradizionale, nella casseruola sul fuoco e mescolata pazientemente seppur per pochissimi minuti,  oppure veloce e facile con il bimby.

La comodità di preparare la besciamella con il mitico bimby, è proprio il fatto che intanto si può procedere a cercare e preparare gli ingredienti necessari alla ricetta che dobbiamo cucinare.

La besciamella ha vari tipi di impiego in cucina, si usa per gratinare delle verdure o per arricchire la pasta al forno, e ancora per fare la parmigiana di melanzane(ricetta qui).

E’ a base di latte di mucca ma potete sostituirlo con latte di soia o di riso se preferite.

Per una versione alleggerita, potete sostituire il burro con l’olio.

Non perdete la ricetta dei cannelloni ripieni con carne e spinaci su questo blog, un primo piatto davvero gustoso in cui impiegare la besciamella che state per preparare, e ancora la gustosa lasagne di pan carrè e zucchine, una fantastica idea per utilizzare il pane in cassetta.

Ma ora passiamo alla ricetta …

Sandra 😘

besciamella

Ingredienti per mezzo litro di besciamella 

  • 40 g di burro (che potete sostituire con 35 g di olio evo per una versione un po’più light)
  • 40 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 2 pizzichi di pepe
  • 2 pizzichi di noce moscate(facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di sale

Besciamella Ricetta Bimby

Procedura da svolgere con il misurino sul boccale per evitare schizzi bollenti

  1. Mettere nel boccale il burro,sciogliere:3 min./100°/vel.1
  2. Aggiungere la faina e amalgamare:3 min./100°/vel.1
  3. Aggiungere il latte,il sale,il pepe,la noce moscata,cuocere:6 min./90°/vel.4

Utilizzare come previsto dalla ricetta.

Besciamella Ricetta Tradizionale

In una pentola dal fondo spesso sciogliete a fiamma bassa il burro, appena sarà sciolto spostate la pentola lontano dalla fiamma e con una frusta a mano aggiungete la farina e amalgamate bene sciogliendo tutti i grumi.

Aggiungete il latte a filo e continuate ad girare spostando di nuovo la pentola sul fuoco medio, girate sempre con la frusta e quando vedrete il bollore abbassate al minimo e aggiungete il sale il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare finché non si addensa.

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