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Besciamella ricetta tradizionale

La ricetta della besciamella, in questo post spiegata secondo il metodo tradizionale, nella casseruola sul fuoco e mescolata pazientemente seppur per pochissimi minuti,  oppure veloce e facile con il bimby.

La comodità di preparare la besciamella con il mitico bimby, è proprio il fatto che intanto si può procedere a cercare e preparare gli ingredienti necessari alla ricetta che dobbiamo cucinare.

La besciamella ha vari tipi di impiego in cucina, si usa per gratinare delle verdure o per arricchire la pasta al forno, e ancora per fare la parmigiana di melanzane(ricetta qui).

E’ a base di latte di mucca ma potete sostituirlo con latte di soia o di riso se preferite.

È possibile anche sostituire il burro con olio per una versione light, potete leggere la ricetta su questo blog cliccando sul link Besciamella senza burro.

Non perdete la ricetta dei cannelloni ripieni con carne e spinaci su questo blog, un primo piatto davvero gustoso in cui impiegare la besciamella che state per preparare, e ancora la gustosa lasagne di pan carrè e zucchine, una fantastica idea per utilizzare il pane in cassetta.

Ma ora passiamo alla ricetta …

Sandra 😘

besciamella ricetta

 

Ingredienti per mezzo litro di besciamella 

  • 40g di burro
  • 40 g di farina
  • 500ml di latte
  • 2 pizzichi di pepe
  • 2 pizzichi di noce moscate(facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di sale

 

Besciamella Ricetta Bimby

Procedura da svolgere con il misurino sul boccale per evitare schizzi bollenti

  1. Mettere nel boccale il burro,sciogliere:3 min./100°/vel.1
  2. Aggiungere la faina e amalgamare:3 min./100°/vel.1
  3. Aggiungere il latte,il sale,il pepe,la noce moscata,cuocere:6 min./90°/vel.4

Utilizzare come previsto dalla ricetta.

 

Besciamella Ricetta Tradizionale

In una pentola dal fondo spesso sciogliete a fiamma bassa il burro, appena sarà sciolto spostate la pentola lontano dalla fiamma e con una frusta a mano aggiungete la farina e amalgamate bene sciogliendo tutti i grumi.

Aggiungete il latte a filo e continuate ad girare spostando di nuovo la pentola sul fuoco medio, girate sempre con la frusta e quando vedrete il bollore abbassate al minimo e aggiungete il sale il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare finchè non si addensa.

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