Categoria: antipasto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 20 fiori di zucca
- 10 fettine di prosciutto crudo possibilmente gambuccio
- 80 gr. circa di primo sale
- 10 pomodorini pachino
Preparazione:
Lavate e asciugate i fiori di zucca, cercando di non eliminare il picciolo.
Tagliate a pezzetti il formaggio, e dividete in due i pomodorini pachino.
Chiaramente, I pezzettini per il ripieno, saranno proporzionati alla grandezza dei fiori.
Una volta tagliate in due, anche le fettine di gambuccio, mettete a portata di mano tutti gli ingredienti, sul vostro piano di lavoro.
Foderate una teglia con carta da forno, precedentemente inumidita, e riscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180° C.
Riempite i fiori, con un pezzetto di formaggio e uno di pomodoro.
Chiudete con le mani, avvolgete con le fettine di gambuccio, e posizionate ogni fiore di zucca sulla teglia.
Mi raccomando niente sale, utilizzando il prosciutto crudo, non ne avrete bisogno.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando il prosciutto crudo non sia diventato croccante.
Servite, caldi o freddi, su un piatto da portata, foderato di insalatina.
Consiglio: in cottura preferisco sempre usare il gambuccio, perché più dolce, più grassetto e più morbido.
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