Fiori di zucca ripieni e cotti al forno

I Fiori di zucca ripieni e cotti al forno, sono leggeri e gustosi, un’ ottima alternativa, ai classici fuori di zucca fritti. Perfetti come antipasto, soprattutto per pranzi o cene a buffet. Unico inconveniente però, è che i vostri ospiti ne andranno pazzi, quindi, organizzatevi e preparatene tanti!!!! I fiori di zucca che vi ho proposto in questa ricetta, sono quelli del mio orto, per chi non ne avesse, consiglio sempre un prodotto biologico.

Categoria: antipasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:  20 minuti circa

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fiori di zucca
  • 10 fettine di  prosciutto crudo possibilmente gambuccio
  • 80 gr. circa di primo sale
  • 10 pomodorini pachino

Preparazione:

Lavate e asciugate  i fiori di zucca, cercando di non eliminare il picciolo.

Tagliate a pezzetti il formaggio, e dividete in due i pomodorini pachino.

Chiaramente, I pezzettini per il ripieno, saranno proporzionati alla grandezza dei fiori.

Una volta tagliate in due, anche le fettine di gambuccio, mettete a portata di mano tutti gli ingredienti, sul vostro piano di lavoro.

Foderate una teglia con carta da forno, precedentemente inumidita, e riscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180° C.

Riempite i fiori, con un pezzetto di formaggio e uno di pomodoro.

Chiudete con le mani, avvolgete con le fettine di gambuccio, e posizionate ogni fiore di zucca sulla teglia.

Mi raccomando niente sale, utilizzando il prosciutto crudo, non ne avrete bisogno.

Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando il prosciutto crudo non sia diventato croccante.

Servite, caldi o freddi,  su un piatto da portata, foderato di insalatina.

Consiglio: in cottura preferisco sempre usare il gambuccio, perché più dolce,  più grassetto e più morbido.

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