Clafoutis con salsiccia peperoni e cicorietta

Il Clafoutis con salsiccia peperoni e cicorietta, è una ricetta che considero a zero sprechi, perché mi permette di utilizzare, tutto ciò che avanza in frigo e  non. In questo caso però, ho utilizzato tutti ingredienti freschi:

Categoria: antipasti

Tempo di preparazione: 30 circa minuti

Tempo di cottura: 40 circa minuti

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

    • 300 gr, di cicoria già lessata
    • 400 gr. di peperoni
    • 100/150 gr. di olive nere di gaeta snocciolata
    • 200 ml di panna fresca
    • 200 ml di latte
    • 4 uova
    • 80 gr. di parmigiano grattugiato
    • 40 gr. di farina
    • 1 cipolla media
    • 1 pomodoro medio
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

     

Preparazione:

Tagliate il peperone a listarelle, fatelo saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva,  un pizzico di sale, e quando è quasi cotto, aggiungete le olive snocciolate.

Ripassate la cicoria già lessata, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti e appena un pò di sale.

Nel frattempo riscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180° C.

In una ciotola, sbattete le uova assieme al parmigiano grattugiato, e mano mano inserite anche la panna, il latte, la farina, una macinata fresca di pepe e sale q.b. .

Amalgamate assieme le verdure, aggiustate di sale, e versatele in una teglia, rotonda o quadrata che sia, precedentemente foderata da carta da forno.

A questo punto, distribuite bene il composto liquido, sulle verdure, aiutandovi con la forchetta, per farlo penetrare meglio.

Decorate infine con le fettine di pomodoro.

Infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mantenendo sempre una temperatura di 180°C.

Servito caldo o freddo è comunque ottimo.

Consiglio: per una cena in piedi, potete servirlo già tagliato,  a dadini piccoli, grandi, a seconda delle vostre necessità.

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