Il Clafoutis con salsiccia peperoni e cicorietta, è una ricetta che considero a zero sprechi, perché mi permette di utilizzare, tutto ciò che avanza in frigo e non. In questo caso però, ho utilizzato tutti ingredienti freschi:
Categoria: antipasti
Tempo di preparazione: 30 circa minuti
Tempo di cottura: 40 circa minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
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- 300 gr, di cicoria già lessata
- 400 gr. di peperoni
- 100/150 gr. di olive nere di gaeta snocciolata
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte
- 4 uova
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- 40 gr. di farina
- 1 cipolla media
- 1 pomodoro medio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate il peperone a listarelle, fatelo saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, e quando è quasi cotto, aggiungete le olive snocciolate.
Ripassate la cicoria già lessata, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti e appena un pò di sale.
Nel frattempo riscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 180° C.
In una ciotola, sbattete le uova assieme al parmigiano grattugiato, e mano mano inserite anche la panna, il latte, la farina, una macinata fresca di pepe e sale q.b. .
Amalgamate assieme le verdure, aggiustate di sale, e versatele in una teglia, rotonda o quadrata che sia, precedentemente foderata da carta da forno.
A questo punto, distribuite bene il composto liquido, sulle verdure, aiutandovi con la forchetta, per farlo penetrare meglio.
Decorate infine con le fettine di pomodoro.
Infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mantenendo sempre una temperatura di 180°C.
Servito caldo o freddo è comunque ottimo.
Consiglio: per una cena in piedi, potete servirlo già tagliato, a dadini piccoli, grandi, a seconda delle vostre necessità.
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