Categoria: antipasto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 panini ben farciti:
- 800 gr. di zucchine possibilmente romanesche
- 200 gr. di gorgonzola dolce
- 2 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene le zucchine, asciugatele e grattugiatele a julienne.
Mettetele a rosolare con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio tagliati a pezzettini, sale e pepe, per circa una ventina di minuti, a fuoco medio alto.
Una volta cotte, assaggiatele, aggiustate se necessario il condimento e lasciatele raffreddare.
Tagliate ora, 8 fette di pane, dello spessore di un centimetro circa, possibilmente integrale e ai semi ( vedi link).
http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/pane-integrale-ai-semi-vari/
Spalmate il gorgonzola su 4 fette di pane, aggiungete le zucchine grattugiate, e richiudete.
Servite su un piatto da portata se siete in casa, oppure, ricopriteli con la pellicola se dovete trasportarli per un pic nic all’aperto.
Consiglio: le dosi di gorgonzola e delle zucchine, possono variare a seconda dei vostri gusti.
Quindi al momento del confezionamento, potete dosare, come meglio credete, gli ingredienti dei vostri panini.
Al posto delle zucchine, per chi non ne fosse amante, potete utilizzare, seguendo lo stesso procedimento, le carote (vedi link).
http://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/grattugiata-di-carote-e-aglio/
Vi è piaciuta la mia ricetta Gustosi panini da pic nic? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!