Realizzarle è facile, basta avere pochi ingredienti e se ce l’avete una crepiera, altrimenti andrà bene una comune padella antiaderente, purchè abbia il fondo piatto.
Potrete preparare le crepes anche la sera prima, metterle una sull’altra in un piatto e coprirle, pronte per il giorno dopo.
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Ricetta per crepes perfette
INGREDIENTI PER CIRCA 16-18 CREPES
4 uova
500 ml di latte
240 gr di farina
2 pizzichi di sale
burro q.b. per ungere la crepiera
ESECUZIONE:
1) In una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere la farina e mescolare bene con le fruste, in modo che non ci siano grumi.
2) A questo punto aggiungere un po’ di latte, rimestare bene e unirne la restante parte; far riposare 10 minuti l’impasto, che deve venire fluido.
3) Ungere ora una crepiera (o una padella ampia antiaderente) con del burro, mescolare il composto e accendere il fornello a fuoco medio, prendere un mestolo (quello normale da brodo) e riempirlo quasi del tutto di pastella, versare sulla crepierà che muoverete velocemente in modo che la pastella si distribuisca uniformemente. Far cuocere circa 2 minuti per lato, girandola delicatamente con le mani.
Le nostre crepes sono pronte!