Ricetta per crepes perfette

Ecco la ricetta per crepes perfette, le potrete utilizzare per preparazioni sia dolci che salate.

Realizzarle è facile, basta avere pochi ingredienti e se ce l’avete una crepiera, altrimenti andrà bene una comune padella antiaderente, purchè abbia il fondo piatto.

Potrete preparare le crepes anche la sera prima, metterle una sull’altra in un piatto e coprirle, pronte per il giorno dopo.

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 Ricetta per crepes perfette

Ricetta per crepes perfette

INGREDIENTI PER CIRCA 16-18 CREPES

4 uova

500 ml di latte

240 gr di farina

2 pizzichi di sale

burro q.b. per ungere la crepiera

ESECUZIONE:

Ricetta per crepes perfette

1) In una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere la farina e mescolare bene con le fruste, in modo che non ci siano grumi.

2) A questo punto aggiungere un po’ di latte, rimestare bene e unirne la restante parte; far riposare 10 minuti l’impasto, che deve venire fluido.

3) Ungere ora una crepiera (o una padella ampia antiaderente) con del burro, mescolare il composto e accendere il fornello a fuoco medio, prendere un mestolo (quello normale da brodo) e riempirlo quasi del tutto di pastella, versare sulla crepierà che muoverete velocemente in modo che la pastella si distribuisca uniformemente. Far  cuocere circa 2 minuti per lato, girandola delicatamente con le mani.

Le nostre crepes sono pronte!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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