Medaglioni di semolino con spinaci
Medaglioni di semolino con spinaci…..una bontà ! Sì, i medaglioni di semolino classici mi sembrano un po’ tristi e allora ho deciso di rivisitarli aggiungendo gli spinaci all’interno, di copparli con un tagliapasta a fiore per biscotti e di metterli in delle cocottine ! Mi ha aiutato la mia cuginetta Sara che si è divertita molto a tagliare i fiorellini.
Il risultato è ottimo, mi piace fare delle “variazioni sul tema”, specialmente con le verdure, e devo dire che questo primo piatto è davvero soddisfacente per il gusto !
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Ingredienti per 4 cocottine :
550 gr di latte intero
150 gr di semolino
50 gr di burro
2 tuorli
400-500 gr di spinaci
aglio
80 gr di grana
sale, pepe, noce moscata
olio
burro per gratinare
Esecuzione :
1) Rosolare gli spinaci con l’olio e uno spicchio d’aglio per insaporire.
2) Tagliuzzarli con le forbici in modo da renderli fini fini, unire la noce moscata.
3) Scaldare il latte col burro, unire il semolino girando con una frusta fino a cottura ultimata (ovvero quando si staccherà dalle pareti della pentola).
4) Aggiungere gli spinaci, i tuorli e il grana (meno una parte che lascerete per la gratinatura) a fuoco spento.
5) Mettere su una teglia della carta forno e versarvi il composto, livellandolo all’altezza di 1 cm abbondante; far raffreddare, dopodichè usare lo stampino per ricavare dei medaglioncini a fiore che disporrete in delle cocottine imburrate.
6) Cospargere con il burro a fiocchetti e il grana rimasto.
7) Gratinare a 200 ° per 15 minuti circa.
A tavola con i nostri …..