Medaglioni di semolino con spinaci

Medaglioni di semolino con spinaci, una golosa rivisitazione dei classici medaglioni di semolino, con spinaci, buonissimi

Medaglioni di semolino con spinaci

Medaglioni di semolino con spinaci…..una bontà ! Sì, i medaglioni di semolino classici mi sembrano un po’ tristi e allora ho deciso di rivisitarli aggiungendo gli spinaci all’interno, di copparli con un tagliapasta a fiore per biscotti e di metterli in delle cocottine ! Mi ha aiutato  la mia cuginetta Sara che si è divertita molto a tagliare i fiorellini.

Il risultato è ottimo, mi piace fare delle “variazioni sul tema”, specialmente con le verdure, e devo dire che questo primo piatto è davvero soddisfacente per il gusto !

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Ingredienti per 4 cocottine :

550 gr di latte intero

150 gr di semolino

50 gr di burro

2 tuorli

400-500 gr di spinaci

aglio

80 gr di grana

sale, pepe, noce moscata

olio

burro per gratinare

Esecuzione :

1) Rosolare gli spinaci con l’olio e uno spicchio d’aglio per insaporire.

2) Tagliuzzarli con le forbici in modo da renderli fini fini, unire la noce moscata.

3) Scaldare il latte col burro, unire il semolino girando con una frusta fino a cottura ultimata (ovvero quando si staccherà dalle pareti della pentola).

4) Aggiungere gli spinaci, i tuorli e il grana (meno una parte che lascerete per la gratinatura) a fuoco spento.

5) Mettere su una teglia della carta forno e versarvi il composto, livellandolo all’altezza di 1 cm abbondante; far raffreddare, dopodichè usare lo stampino per ricavare dei medaglioncini a fiore che disporrete in delle cocottine imburrate.

6) Cospargere con il burro a fiocchetti e il grana rimasto.

7) Gratinare a 200 ° per 15 minuti circa.

A tavola con i nostri …..

Medaglioni di semolino con spinaci

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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