Cannoli con mousse di castagne

Tempo di castagne, quindi dolci in tutti i modi, ieri ho preparato questi cannoli con mousse di castagne, appunto, che hanno riscosso molto successo, mo marito, che è sempre molto critico, li ha trovati buonissimi.
Ho avuto l’idea di fare questa ricetta, perchè i miei mi hanno regalato della castagne e marroni, infatti dalle mia parti in Toscana, se ne trovano molti, anche andando per i boschi!
Il cannolo è quello classico siciliano, che non spaventatevi, è molto facile da fare, basta seguire alcuni accorgimenti, come quello di preparare la pasta anche la sera prima, o comunque molte ore prima e metterla in frigo, poi stenderla sottilissima, come un velo, più sottile sarà, più bolle ci saranno in cottura!
Per la ricetta base dei cannoli siciliani cliccate QUI (la dose è per molti cannoli, se volete, potrete congelare l’impasto, quindi).
ATTENZIONE: farcire i cannoli al momento in cui li servirete, altrimenti si ammolleranno, oppure, come si fa in pasticceria, spennellarli di fondente, in modo da renderli impermeabili.
Vi lascio alla ricetta dei cannoli con mousse di castagne, spero che li gradirete!
Simona

Cannoli con mousse di castagne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 cannoli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta dei cannoli con mousse di castagne

  • 500 gCastagne
  • cannoli (la mia ricetta)
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero
  • 150 gPanna fresca liquida
  • q.b.latte

Strumenti

  • Ferro per cannoli
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella o liscia

Preparazione



  1. Ricetta cannoli con mousse di castagne

    1) L’impasto dei cannoli va fatto qualche ora prima, meglio ancora il giorno precedente, perchè più riposa meglio è, seguite la ricetta e il procedimento dei cannoli QUI.


  2. 2) Si mettono a lessare le castagne, vanno messe in acqua fredda e salata, ci vorranno circa 40-50 minuti di cottura, a seconda dal tipo di castagne o marroni che usiamo.

    Una volta cotte si sbucciano e spellano e si passano al passatutto aiutandosi con un goccio di latte che faciliterà l’operazione. Una volta che abbiamo passato le castagne, aggiungiamo lo zucchero e il cacao.

  3. 3) Ora non resta che montare la panna e unirla delicatamente al composto di castagne, prima mescoliamo 1-2 cucchiai per ammorbidire l’impasto, e poi la restante parte, con una paletta e movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Mettere la mousse di castagne in una sacca da pasticcere e farcire i nostri cannoli.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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