CAMPANE ALLO ZAFFERANO FARCITE CON CREMA DI ASPARAGI

Ecco un primo molto in tema pasquale : ravioli allo zafferano  a forma di campana farciti con crema di asparagi e ricotta…

INGREDIENTI  (per 4 persone):

200 gr di ricotta

300 gr di asparagi di piccolo calibro

3 cucchiai di grana

200 gr di farina

2 uova

2 bustine di zafferano

Olio  (per l’impasto)

Burro

Salvia sale, pepe nero

ESECUZIONE:

 

1)      Preparare la pasta per la sfoglia diluendo lo zafferano nelle uova, impastando con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale; fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.

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2)      Tagliare a tocchetti gli asparagi, lessarli in acqua salata, tenendo da parte le punte

1 bis

3)      Scolarli bene, frullarli e unirli alla ricotta, al grana, sale e pepe nero.

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4)      Tirare la sfoglia sottilissima, con un taglia biscotti a forma di campana tagliare i ravioli e farcire con il ripieno (io uso il sac à poche anche senza punta va bene, il lavoro viene meglio e più pulito!), bagnare i bordi con un pennello bagnato e chiudere con un altro pezzo di pasta.

3

 

4

 

5)      Dopo aver buttato i ravioli nell’acqua a bollore, tirarli su dopo 1 minuto da quando vengono a galla.

6)      Sciogliere il burro in  padella con la salvia, senza farlo bruciare, magari togliendo la padella dal fuoco e aggiungendone altro, girando con un mestolo, in modo da fare una cremina, unire le punte degli asparagi che essendo morbide si cuocerano subito.

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Saltare delicatamente nella salsa i ravioli e servire.

 

Questa ricetta partecipa al contest “RisanaLapastafresca”

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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