I tipi di carne da utilizzare sono il biancostato la punta di petto, spesso troverete la scritta: “muscolo”, perchè sono pezzi con parti di muscolo, appunto e anche con ossa.
Ecco alcuni trucchi e consigli:
-se volete un buon brodo, come diceva Pellegrino Artusi, mettere la carne in acqua fredda, mentre se volete un buon lesso metterla ad acqua calda, in modo che non perda i suoi succhi.
-aggiungere per un brodo ancora più saporito delle parti di gallina o del pollo.
-unire della noce moscata grattata, servirà ad accentuare ancora di più il sapore del brodo di carne.
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Brodo di carne-trucchi e consigli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600-700 g di carne tipo biancostato, punta di petto, etc.
2 litri di acqua
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sedano
2 carote
1/2 cipolla
prezzemolo q.b.
noce moscata
olio extra vergine
sale
ESECUZIONE:
1) Spezzare i pezzi di carne se troppo grandi e lavarli, metterli in acqua fredda in una pentola con 2 litri di acqua e portare ad ebollizione.
2) Dopo circa 15 minuti si formerà sulla superficie della schiuma che andrà tolta con una schiumarola.
3) A questo punto si lavano e si puliscono gli odori, si pela e si taglia in 4 parti la patata e si aggiungono al brodo insieme ad un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza, anche 2 ore e 45 minuti.
4) Verso fine cottura si unisce una grattata di noce moscata.
Ora il nostro brodo di carne è pronto, è ottimo con tortellini secchi o tagliolini all’uovo, ma prima bisogna filtrarlo utilizzando un colino.