Speciale raccolta di ricette con la zucca, senza glutine e lattosio.
Tante idee sfiziose, semplici e veloci per rendere la zucca la vera protagonista dei vostri piatti.
Perfetta in preparazioni dolci e salate, dai primi piatti ai contorni e antipasti.
Il sapore dolce si abbina perfettamente a formaggi, legumi e verdure, dalla famiglia dei cavoli a spinaci e zucchine.
La zucca, inoltre, è ricca di proprietà nutritive e sali minerali, è fonte di fibre, vitamine e sostanze antiossidanti. Come se non bastasse è pure poco calorica, 100 g di polpa forniscono solo 17 calorie. Quindi, non c’è più nessun motivo di rimandare, buona zucca a tutti!
Ricette con la zucca
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Primo piatto perfetto per la stagione autunnale, cremoso, ricco, nutriente e con due soli ingredienti:…
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Ciao ricetta splendida ma nn potendo assumere legumi e nemmeno la farina di questi che alternative ci sono ? Grazie
Ciao Silvana!
Gli involtini e la vellutata di verza non contengono né legumi né farina, naturalmente puoi variare la vellutata con altre verdure, zucchine, broccoli, coste.. nelle polpette, invece, potresti provare a sostituire i fagioli aggiungendo agli ingredienti una patata e un uovo, oppure del riso/sorgo/miglio bollito, in modo da ottenere una consistenza morbida ma lavorabile.
Nello sformato di zucca, puoi sostituire i ceci con le patate, sarà comunque buonissimo!
Spero di essere stata d’aiuto, a presto!
Debora