Prendete quelle giornate fredde e grigie, quelle che sembrano non finire mai, quelle in cui non vedete l’ora di tornare a casa e mettervi sotto le coperte.
La vellutata di zucca e verza ha un potere rigenerante. Soprattutto in questa stagione.
Calda, nutriente, leggera, il comfort food per eccellenza.
E pensare che fino a qualche anno fa, credevo di odiare sia l’una che l’altra, oggi invece sono costantemente sulla nostra tavola.
Altre ricette, naturalmente senza glutine e lattosio, le trovate nello speciale zucca!

Vellutata di zucca e verza

Vellutata di zucca e verza

Ingredienti:
– 250 g di zucca
– 200 g di verza
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– parmigiano grattugiato
– peperoncino
– una manciata di noci
– brodo vegetale oppure acqua calda con un pizzico di dado senza glutine

Pulire la verza eliminando la parte interna troppo dura, lavare bene le foglie e tagliarle grossolanamente. Sbucciare la zucca e dividerla in cubetti grossi.
Preparare il soffritto con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino tritato.
Appena l’aglio inizia a dorare unire la verza e la zucca.
Coprire le verdure con brodo vegetale oppure con acqua calda con un poco dado.
Lasciare cuocere il tutto con un coperchio per 20-25 minuti, finché le verdure risulteranno morbide ma non completamente sfatte.
Ridurre il tutto a crema con un frullatore ad immersione.
Servire con un filo d’olio, parmigiano e una manciata di noci tritate.