Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta per le schiacciatine di patate salsiccia e pecorino, facili da fare e ottime sia per la cena ma anche per il pranzo…e se ve ne avanzano sono strepitose anche il giorno dopo;possono dare da piatto unico perchè sono belle ricche di ingredienti sostanziosi, ma possono fare anche da antipasto se le fate piccoline.
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Gli ingredienti per circa 15/16 schiacciatine di patate salsiccia e pecorino sono:
circa 800/900 gr di patate
3 salsicce di suino
250 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di pecorino romano
sale q.b.
pangrattato
olio di semi per la frittura
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- Laviamo le patate e le mettiamo a lessare in acqua salata
- Una volta cotte le patate, le sbucciamo e schiacciamo
- In una padella facciamo cuocere la salsicce private della pelle e sfregolate
- In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, le salsicce, le due uova, la farina, una presa di sale, il pecorino e lavoriamo tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo
- Dall’impasto ricaviamo tante polpette schiacciate, che passeremo poi nel pangrattato
- Ora dobbiamo friggere le nostre schiacciate in un tegame con olio di semi caldo
- Le dobbiamo levare quando sono belle dorate
- Quando le schiacciate le leviamo dal fuoco le mettiamo su carta assorbente
- Le schiacciate di patate salsiccia e pecorino sono pronte per essere servite
che golosità tesorooooooooooooo…..buona domenica bella mia!!!
mai fatte così saranno buonissime
buone buone buone!!!!!bellissima idea le schiacciatine di patate…..bravaaaaaaa!!!!
Vaneeee ma queste sono spettacolari!! Grazieeeee, bacioni cara!
Molto sfiziose!! Saranno finite in un attimo… Ciao e buona giornata
sono sfiziosissime, le provo, grazie!!!!
Gustosissime ma invece di friggerle posso farle al forno?
Ciao
ciao, certo, le puoi fare al forno, mettile su carta da forno e saranno sempre ottime ^_^