Schiacciatine di patate salsiccia e pecorino

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta per le schiacciatine di patate salsiccia e pecorino, facili da fare e ottime sia per la cena ma anche per il pranzo…e se ve ne avanzano sono strepitose anche il giorno dopo;possono dare da piatto unico perchè sono belle ricche di ingredienti sostanziosi, ma possono fare anche da antipasto se le fate piccoline.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per circa 15/16 schiacciatine di patate salsiccia e pecorino sono:

circa 800/900 gr di patate 

3 salsicce di suino

250 gr di farina

2 uova

3 cucchiai di pecorino romano

sale q.b.

pangrattato 

olio di semi per la frittura

schiacciate di patate salsiccia e pecorino

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

  • Laviamo le patate e le mettiamo a lessare in acqua salata
  • Una volta cotte le patate, le sbucciamo e schiacciamo
  • In una padella facciamo cuocere la salsicce private della pelle e sfregolate
  • In una ciotola mettiamo le patate schiacciate, le salsicce, le due uova, la farina, una presa di sale, il pecorino e lavoriamo tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo
  • Dall’impasto ricaviamo tante polpette schiacciate, che passeremo poi nel pangrattato
  • Ora dobbiamo friggere le nostre schiacciate in un tegame con olio di semi caldo
  • Le dobbiamo levare quando sono belle dorate
  • Quando le schiacciate le leviamo dal fuoco le mettiamo su carta assorbente
  • Le schiacciate di patate salsiccia e pecorino sono pronte per essere servite

schiacciate di patate salciccia e pecorino

8 Risposte a “Schiacciatine di patate salsiccia e pecorino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.