Ricetta castagnole all’arancia

Buongiorno! Eccoci oggi con una golosa ricetta di carnevale: ricetta castagnole all’arancia. Le castagnole sono tra i dolci di carnevale che preferisco e queste all‘arancia sono state davvero molto buone, sono delicate nel sapore e hanno un profumo….mmmmm…se le volete fare con me seguitemi ^_^

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Ingredienti per ricetta castagnole all’arancia sono:

350 GR circa di farina

150 gr di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

80 ml di olio di semi

la buccia di 2 arance grattugiata

100 ml di succo di spremuta di arancia 

olio di semi per friggere

ricetta castagnole all'arancia

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  • In una ciotola lavorate molto bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio
  • Aggiungete ora il succo di spremuta di arancia e le buccia di arancia grattugiate e gli 80 ml di olio di semi
  • Ora incorporate la farina setacciata con il lievito
  • La farina da aggiungere è di circa 350 gr, ma se vedete che l’impasto è ancora troppo cremoso aggiungetene anche altri 30/40 gr in più.
  • L’impasto da ottenere deve essere denso e quando si tira sù con un cucchiaio deve scendere lentamente
  • Ora scaldate abbondante olio di semi in in tegame e quando questo sarà caldo iniziate a friggere le castagnole e procedete in questo modo: aiutandovi con 2 cucchiai prendete una piccola noce d’impasto che lavorate prima con i cucchiai per farla diventare più rotonda e poi la mandate giù nell’olio aiutandovi sempre con i cucchiai.
  • Le castagnole devono friggere su fiamma media bassa, se è troppo alto il fuco si bruciano fuori e dentro rimangono crude, se il fuoco è troppo basso si impregnano di olio
  • Piano piano che le castagnole sono cotte, le mettete su carta assorbente e poi le passate nello zucchero
  • Servitele le castagnole all’arancia e vedrete che successo che avranno ^_^

 ricetta castagnole all'arancia

ricetta castagnole all'arancia

 

5 Risposte a “Ricetta castagnole all’arancia”

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