“Gateau patate, melanzane, uova sode”

Questo gateau è un piatto che preparo molto spesso per la cena e la ricetta l’ho presa qualche anno fà da un libro di cucina.

La ricetta originale prevede degli ingredienti che io ho sostituito con altri e alcuni non li ho utilizzati, poi doveva essere una sformato rotondo, invece io ho utilizzato come stampo quello del plumcake ed il risultato mi piace di più così.

Gli ingredienti per “Gateau patate, melanzane, uova sode”sono

1 kg di patate bianche

1 melanzana

4 uova (di cui 2 sode)

4 fette Inalpi Light

parmigiano grattugiato 3 cucchiai

noce moscata un pizzico

olio evo Dante

sale

Lavare e sbucciare le patate e lessatele in acqua salata.

Lavate la melanzana, tagliatala a dadini e mettetela a cuocere in padella con un pochino di olio e sale.

Una volta lessate le patate schiacciatele calde ed unitevi le 2 uova crude, il parmigiano. una presa di sale e le fette Inalpi tagliuzzate; amalgamate bene il tutto.

Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo un pochino e foderate la parte interna con carta da forno.

Iniziate a riempire lo stampo con uno strato di patate, poi mettete le melanzane, poi di nuovo le patate, poi le uova sode fatte a fettine e per ultimo le patate.

Infornate il tutto a 180° per circa mezzora.

Una volta cotto, fatelo freddare, capovolgete il gateau e togliete la carta se è rimasta sopra.

Se invece lo preparate come sformato rotondo vi consiglio di terminare la cottura per gli ultini 2 minuti sotto il grill per farlo dorare.

 Con questa ricetta partecipo al contest del Blog Pane e olio \”Tutto patate\”

 

 

 

12 thoughts on ““Gateau patate, melanzane, uova sode”

  1. Ciao Vane, piacere di conoscerti con questo sfiziosissimo gattò, li adoro!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se ti va di contraccambiare, ti aspetto, un abbraccio!!!

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