Oggi una ricetta fresca fresca…anzi, gelata….aspettando questa estate che non vuole proprio arrivare…ma arriverà…arriverà…e allora eccovi serviti: Cuore gelato di mousse di fragole.
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Gli ingredienti per cuore gelato di mousse di fragole per 4 persone sono:
300 gr di fragole
200 ml di panna fresca da montare
10 gr di fogli di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero
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Lavare le fragole, pulirle e ridurre in purea con il frullatore
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Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda
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Unire la colla di pesce strizzata a 2/3 della purea di fragole e un cucchiaio di zucchero in un tegame
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Mettere il tegame su fuoco basso e far sciogliere bene la colla di pesce (per 1 minuto) e girare
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Montare la panna e aggiungervi un cucchiaio di zucchero
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Versare la purea di fragole avanzata nella panna montata
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In un piatto versate un pochino di panna e un pochino di composto di fragole e colla di pesce freddo
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Versare ora tutti e tre i composti in tre stampi di silicone della stessa grandezza (io a forma di cuore della linea Happyflex)
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Si avrà uno stampo con la panna montata e fragole, uno stampo con fragole e colla di pesce e uno con panna montata, fragole e colla di pesce
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Mettere tutti e tre gli stampi in freezer per circa 1 ora
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Su di un piatto rigirare prima il composto di panna e fragole, poi quello di panna fragole e colla di pesce e per ultimo quello di fragole e colla di pesce.
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Servire subito e tagliatelo in 4 parti per i vostri ospiti
Sembra un procedimento un po’ lungo, ma posso assicurarvi che è facilissimo ed il risultato è molto carino e ottimo da mangiare ^_^ sembra un gelato con ghiacciolo sopra di fragole
Se volete potete zuccherare un po’ di più i composti, io ho zuccherato poco perchè le mie fragole erano molto dolci già di loro.
N.B.: se non avete i tre stampi in silicone potete utilizzare uno stampo per tortiera a cerchio apribile di media grandezza
Con questa fresca e colorata ricetta partecipo al contest
di
Le ricette di Tina
Arte in cucina
Casa Bianca collezioni
al contest
di L’amore in cucina
al contest
di
Le Chateau des Gourmandies
Ale’s Kitchen Rosso pomodorino
e
Ciao Vane! Che carino! Se vuoi puoi partecipare anche al nostro contest! 😉
è bellissimo questo cuore! la farfallina poi è squisita!!! ^_^
a la faccia dell’estate! noi la sfidiamo 🙂 golosooooo questo gelato!
che bello questo cuore di gelato!! 🙂 grazie per la ricetta, la aggiungo subitissimo! 😉 un bacione! 🙂
è una delizia, bravissima, ho gli stampi in silicone, sicuramente viene più “scenografico”, baci
Ma che bellezza! Bravissima e grazie per la ricetta!! Bacioni 🙂
ehhhhhhhhh ma che classe 😀 brava carissima! come sempre!!!!
anche la farfalla!! che bella!! mi andrebbe proprio una fetta fresca!! grazie cara! bellissima e buonissssssima!
Che bella!!!!!!In bocca al lupo per i contest!!!
buono…buonissimo e molto bello
bellissimo cuore tesoro!!grazie mille!!inserita ^_^..ciaoo
Ma che bello questo cuore, bravissima!!!
Buongiornooo carissima!!un bacione grande
Eh. Direi che è meraviglioso!
Vaneeeeeeeeeeeeeee che spettacolooooooooooooooooo!!!!!! Bacioniiii!!!
Che buono questo cuoricino alle fragole!!! Grazie mille per aver partecipato con questa ricetta!!! Un bacione e scusa per il ritardo!