Cuore gelato di mousse di fragole

Oggi una ricetta fresca fresca…anzi, gelata….aspettando questa estate che non vuole proprio arrivare…ma arriverà…arriverà…e allora eccovi serviti: Cuore gelato di mousse di fragole.

Gli ingredienti per cuore gelato di mousse di fragole per 4 persone sono:

300 gr di fragole

200 ml di panna fresca da montare

10 gr di fogli di colla di pesce

2 cucchiai di zucchero

  • Lavare le fragole, pulirle e ridurre in purea con il frullatore

  • Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda

  • Unire la colla di pesce strizzata a 2/3 della purea di fragole e un cucchiaio di zucchero in un tegame

  • Mettere il tegame su fuoco basso e far sciogliere bene la colla di pesce (per 1 minuto) e girare

  • Montare la panna e aggiungervi un cucchiaio di zucchero

  • Versare la purea di fragole avanzata nella panna montata

  • In un piatto versate un pochino di panna e un pochino di composto di fragole e colla di pesce freddo

  • Versare ora tutti e tre i composti in tre stampi di silicone della stessa grandezza (io a forma di cuore della linea Happyflex)

  • Si avrà uno stampo con la panna montata e fragole, uno stampo con fragole e colla di pesce e uno con panna montata, fragole e colla di pesce

  • Mettere tutti e tre gli stampi in freezer per circa 1 ora

  • Su di un piatto rigirare prima il composto di panna e fragole, poi quello di panna fragole e colla di pesce e per ultimo quello di fragole e colla di pesce.

  • Servire subito e tagliatelo in 4 parti per i vostri ospiti

Sembra un procedimento un po’ lungo, ma posso assicurarvi che è facilissimo ed il risultato è molto carino e ottimo da mangiare ^_^ sembra un gelato con ghiacciolo sopra di fragole

Se volete potete zuccherare un po’ di più i composti, io ho zuccherato poco perchè le mie fragole erano molto dolci già di loro.

N.B.: se non avete i tre stampi in silicone potete utilizzare uno stampo per tortiera a cerchio apribile di media grandezza

 

Con questa fresca e colorata ricetta partecipo al contest

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