Questi peperoni ripieni di caprino e acciughe sono un fresco antipasto gustosissimo e molto colorato che arricchirà la vostra tavola con molta semplicità. I peperoni sono tra le verdure più ricche di vitamina C e di provitamina A, due elementi importanti per la nostra salute. Ottimi serviti anche come secondo, ovviamente aumentando le dosi.
Peperoni ripieni di caprino e acciughe
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni grandi
- 200 gr di caprino fresco
- 2 cucchiaio di olio e.v.o.
- 5 acciughe sott’olio
- mezzo cucchiaino di origano
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate, tagliate i peperoni a falde e puliteli dai filamenti e dai semi, poi fateli grigliare su una apposita padella. Ultimata la cottura appena possibile spellateli, se volete facilitare l’operazione mettete i peperoni in un sacchetto di plastica (sacchetto freezer) e dopo un quarto d’ora di riposo, procedete a togliere la pelle. Lasciate ora raffreddare bene.
In una ciotola il caprino, le acciughe sminuzzate, l’origano, un pizzico di sale, l’olio evo e mescolate bene per amalgamare il tutto. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Stendete a questo punto le falde di peperoni raffreddate dopo di che adagiate all’interno il composto di caprino e arrotolatele su se stesse in modo da creare degli involtini.
Buon appetito!