Finocchi al latte

I finocchi al latte sono un contorno molto semplice, dal sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso. Si abbinano facilmente a molti piatti sia di carne che di pesce e sono adatti anche per i bambini. Il latte non copre il gusto del finocchio ma bensì lo esalta…ne resterete soddisfatti! Ora passiamo alla ricetta …

Finocchi al latte

Finocchi al latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi grossi
  • 650 ml di latte
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b. per imburrare la pirofila

Preparazione:

Lavate bene i finocchi, mondateli e tagliateli a fettine sottili.

Imburrate per bene una pirofila poi adagiatevi uno strato di fettine di finocchi, versate un poco di latte, spolverate con un po di parmigiano grattugiato, cospargete con un pizzico di sale, uno di pepe e ricominciate a disporre un’altro strato di finocchi ripetendo la sequenza fino all’esaurimento degli ingredienti.

Concludete cospargendo abbondante parmigiano grattugiato sulla superficie.

Mettete ora in forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per circa 25/30 minuti.

Ultimata la cottura, impiattate e servite ben caldo.

Buon appetito!

Potete sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato, se preferite un gusto un poco più deciso.

 

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