Queste melanzane ripiene di pennette sono un vero portento, la ricetta è dello chef Daniele Persegani, appena l’ho vista me ne sono innamorata!!!!! Ho fatto una modifica rispetto all’originale, le melanzane dovrebbero essere fritte ma io, essendo a dieta, non posso friggere e quindi l’ho fatte grigliate!!!!!
Un tocco in più è la passata Mutti pomodoro e basilico, appetitosa e vellutata, dona un tocco particolare che si lega benissimo al piatto.
Ingredienti per le melanzane ripiene di pennette
Dosi per 4 persone
240 gr di pennette
4 melanzane
150 gr di robiola
1 ciuffo di basilico
400 gr di passata al basilico Mutti
100 gr di ricotta salata
1 peperone giallo
olio evo
sale
pepe
Ho lavato le melanzane e le ho tagliate a fette abbastanza sottili per la lunghezza.
Ho grigliato le melanzane.
Ho lavato il peperone, l’ho tagliato a dadini, ho eliminato le coste e i semini e li ho fatti saltare in padella con un filo di olio, il sale e il pepe.
Ho rosolato i peperoni fino a renderli cotti ma ancora croccanti, ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la robiola e il basilico spezzettato.
In un’altra padella ho cotto la passata Mutti con un filo di olio e un pizzico di sale. Ho fatto cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata e l’ho saltata in padella con la crema di peperoni e robiola.
Ho farcito le melanzane con la pasta, ho arrotolato le melanzane e le ho disposte nelle pirofile monoporzione.
Ho condito le melanzane ripiene con il sugo, ho spolverizzato con la ricotta salata e ho infornato a 200° per 10/15 minuti (controllate che la ricotta si sciolga ma non si bruci)
Ho servito le melanzane ripiene calde.
Buon appetito.
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Wow la voglio provare anche io…e sfiziosissima
veramente una bellissima ricetta
Una ricetta molto golosa
Meravigliose!
Golosissima, una ricetta da provare assolutamente
una ricetta davvero sfiziosa… complimenti 😉
Mi piace la tua idea! 🙂
Interessante interpretazione!
Mi piace molto l’idea di farcire ad involtino le melanzane con la pasta, te la rubo!
Bellissima idea…adoro le melanzane!
Un’idea strepitosa per il pranzo di domani…grazie!!!
io adoro le melanzane: proverò questa simpatica ricetta!
Ma che bella idea per il pranzo di domani!
Wowww!! bella ricetta mi piace proprio!! copmplimenti
Una ricetta golosa ed interessante. Vorrei provarla seguendo la tua ricetta!