Io adoro lo spezzatino, lo cucino con ogni tipo di carne, ogni ortaggio è già finito dentro i miei spezzatini. Può essere considerato come un piatto del riciclo, qualsiasi carne o verdura usi è sempre un successo. Oggi preparo lo spezzatino di vitello….
Ingredienti per lo spezzatino di vitello
- 500 gr di reale di vitello
- 300 gr piselli
- 4 patate medie
- 3 carotine
- 1 cucchiaio di farina
- olio, sale, pepe
- Infarinate i cubetti di vitello.
- Mettete l’olio nella pentola, fatelo scaldare ma non friggere, aggiungete le carote, i pezzettti di carne e rosolateli per alcuni minuti, aggiungete le patate tagliate a dadini e i piselli, salate pepate e coprite con acqua calda (se preferite potete usare brodo vegetale).
- Cuocete a fuoco basso per 45 minuti controllando che non si asciughi troppo, se si addensa troppo aggiungete alcuni mestoli di acqua o brodo vegetale.
- Togliete dal fuoco impiattate e aggiungete una spolverata di pepe.
Questo spezzatino di vitello è ideale servito sopra una polenta calda fumante…….ideale in una giornata uggiosa come oggi.
Se siete sempre di corsa e non trovate il tempo di cucinare il pranzo potete prepararlo la sera prima e scaldarlo all’ultimo minuto…….sarà ancora più saporito!!!!!
Buon appetito e buona giornata!!!!!!!!!
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