Voi i dolci li fate o preferite comprarli confezionati? Io preferisco farli 🙂 ormai quando leggo le etichette mi cadono le braccia…ovunque trovo grassi dannosi alla salute come olio di palma oppure di colza, o peggio ancora entrambi !!!! Una delle poche cose che compravo confezionate erano le fette biscottate….orrore pure loro sono infarcite di olio di palma, a che serve poi? Vengono benissimo anche senza grassi quindi adesso mi faccio in casa anche le fette, con questa ricetta il risultato è assicurato. Scusate mi sono persa oggi volevo parlarvi delle crostatine vegane alle nocciole con marmellata ACE (o quella che voi preferite).
Potete concedervi queste delizie anche se siete intolleranti alle uova perchè questa pasta frolla non ne contiene. Fare la frolla è facilissimo e ci vogliono pochi minuti, se non avete la planetaria e non volete impastare a mano basta mettere tutti gli ingredienti nel tritatutto e il gioco è fatto.
La ricetta di questa pasta frolla l’ho presa dal libro del maestro Luca Montersino “Golosi di Salute“, su questo libro potete trovare tante ricette “SENZA” uova, glutine, zucchero 🙂 . Oggi ho provato a fare la Pasta frolla senza uova…..buonissima!!!!!! Naturalmente leggendo la ricetta vi renderete conto che non è povera di grassi ma vi garantisco che è buonissima!!!!!
Ci sono parecchi ingredienti ma la procedura è facilissima quindi non spaventatevi :)…ah dimenticavo, io l’ho leggermente modificata ma proprio pochissimo quindi tranquilli…il risultato è fenomenale come l’originale
Crostatine vegane alle nocciole ACE senza uova
Per la pasta frolla
430 gr di farina 1
520 gr di margarina
260 gr di zucchero a velo
250 gr di farina di mais finissima
130 gr di panna leggera vegetale
1 bacca di vaniglia
2 gr sale
3 gr bicarbonato d’ammonio
per le crostatine vegane
250 gr di pasta frolla senza uova
200 gr di marmellata ace
100 gr nocciole piemonte tritate
100 gr gelatina chiara
margarina qb
Per prima cosa preparate la frolla…mettete le farine nella planetaria (usate la foglia per impastare) con la margarina ben fredda, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di vaniglia, far sabbiare ed unire il sale e la panna vegetale fredda.
Mescolate a media velocità fino ad ottenere una palla liscia.
Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla ancora fredda di frigo e ricavatene 5 cerchi delle dimensioni dei vostri stampi.
I ritagli di pasta frolla che rimangono li utilizzerete per fare le strisce sulle crostatine.
Ungete gli stampi con il burro a pomata e cospargeteli con la granella di nocciole.
Mettete i dischi di frolla negli stampini e premete bene sui bordi in modo da rivestire tutto lo stampo.
Farcite le crostatine con la marmellata ACE, fate le striscette e decorate le crostatine.
Cuocete in forno caldo statico a 180° per 15/20 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
Sfornate le crostatine, fate raffreddare e lucidate con la gelatina di albicocche sciolta.
Le crostatine sono buonissime e ideali a colazione.
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA VISITA ANCHE LA MIA PAGINA 
LASCIAMI UN COMMENTO E VALUTA CON LE STELLINE 
SE NON TI È PIACIUTA LASCIAMI I TUOI SUGGERIMENTI….NON SI FINISCE DI IMPARARE, I TUOI SUGGERIMENTI PER ME SONO PREZIOSI 
Se vuoi rimanere aggiornato iscriviti alla mia newsletter cliccando qui, non ti invierò spam, la odio quanto te
Ti potrebbero anche interessare
Spaghetti con pomodori e scaloppine
Crema di carote | ricetta leggera
Pasta brisée | Preparazioni base
Penne scarola bacon ricetta leggera
Lisotti ricetta della valbormida
Vellutata leggera, comfort food
Pasta trota salmonata e pesto genovese
Pesto genovese con e senza aglio
Muffins salati ripieni
Pasta pane
Cannelloni di magro speciali
Amaretti|Ricetta ligure
Melanzane impanate farcite
Che belle le crostatine mono porzione, fanno venire voglia di addentarle!
L’aspetto è ottimo!!! Devo provare la tua versione con la margarina perchè mi incuriosisce parecchio
Sono davvero bellissime!
sono proprio belle! volgio proprio assaggiarle!
Buonissime e belle da vedere..poi arrichite con marmellata ace sono sicuremenre divine…complimenti !!
Me la segno tra le mie ricette senza uova!
Ero alla ricerca di una frolla senza uova, proverò le tue crostatine grazie! 😀
Sono fantastiche!!
bella ricetta, le proverò!
da provare!!!
che golosità…..
una ricetta da provare…complimenti!!!
bellissime e golose 🙂 un bacione :*
Davvero una bella ricetta, brava!
Complimenti, fanno venir voglia di mangiarle!
le ho fatte! ottime grazie!
Squisite , complimenti!
Certo che sono meglio quelle fatte in casa! W le merende genuine