INGREDIENTI:
- 1 chilo di anelli di totani;
- 200 g di gamberetti surgelati,
- 1 patata grande o 2 piccole;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- 2-3 pomodori medi;
- paprika dolce;
- maggiorana;
- sale;
- prezzemolo.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’olio, lo spicchio d’aglio inciso e con la buccia e la pasta d’acciughe.
Lavate, asciugate, private della buccia i pomodori e frullateli con un po’ di sale, aggiungeteli poi nella pentola.
Nel frattempo lavate gli anelli di totani sotto acqua corrente e metteteli a scolare.
Private della buccia, lavate la patata, tagliatela a pezzettini e mettetela nel sugo.
Aggiungeteci la paprika dolce e la maggiorana.
Quando la patata sarà cotta, aggiungete gli anelli di totani.
Fate cuocere con il coperchio un po’ aperto per almeno 1 ora, girandoli ogni tanto.
Quando saranno cotti, aggiungeteci i gamberetti surgelati ed il prezzemolo.
Fate cuocere qualche minuto. Mescolate bene ed assaggiate per vedere se è giusto di sale.
Servite caldo! Buon appetito!
Una zuppa veramente gustosa! Se vi piace potete accompagnarla con dei crostini di pane aromatizzati all’aglio.