TOTANI, PATATE E GAMBERETTI AL POMODORO

INGREDIENTI:

  • 1 chilo di anelli di totani;
  • 200 g di gamberetti surgelati,
  • 1 patata grande o 2 piccole;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • 2-3 pomodori medi;
  • paprika dolce;
  • maggiorana;
  • sale;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete dell’olio, lo spicchio d’aglio inciso e con la buccia e la pasta d’acciughe.

Lavate, asciugate, private della buccia i pomodori e frullateli con un po’ di sale, aggiungeteli poi nella pentola.

Nel frattempo lavate gli anelli di totani sotto acqua corrente e metteteli a scolare.

Private della buccia, lavate la patata, tagliatela a pezzettini e mettetela nel sugo.

Aggiungeteci la paprika dolce e la maggiorana.

Quando la patata sarà cotta, aggiungete gli anelli di totani.

Fate cuocere con il coperchio un po’ aperto per almeno 1 ora, girandoli ogni tanto.

Quando saranno cotti, aggiungeteci i gamberetti surgelati ed il prezzemolo.

Fate cuocere qualche minuto. Mescolate bene ed assaggiate per vedere se è giusto di sale.

 

Servite caldo! Buon appetito!

Una zuppa veramente gustosa! Se vi piace potete accompagnarla con dei crostini di pane aromatizzati all’aglio.

 

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