ROTOLO TUTTO NERO

INGREDIENTI:

  • 6 uova;
  • 150 g di  zucchero;
  • 1 cucchiaio d’cqua;
  • 1 Fiala da 5 ml di Estratto o Aroma di Vaniglia;
  • 45 g di cacao Amaro di cui 15 g nell’impasto e 30 sullo strofinaccio o canovaccio;
  • 65 g di farina;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;

crema alla nocciola:
  • 200 ml di panna da montare;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo;
  • 250 g di mascarpone;
  • 5 cucchiai da tavola di Nutella.
PREPARAZIONE:
Fate la crema di nocciola e lasciatela raffreddare. La ricetta potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-alla-nocciola/
Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli. In una mettete i tuorli con l’acqua, la vaniglia e mescolateli con uno sbattitore elettrico o una frusta.
 Nell’altra ciotola mettete gli albumi con lo zucchero ed un pizzico di sale e montate a neve ferma.
Aggiungete poco per volta gli albumi montati nei tuorli e mescolate dall’alto verso l’altro con una Marisa o leccapentole.
In una ciotola mescolate insieme il cacao, la farina ed il lievito per dolci.
Setacciandoli aggiungeteli poco per volta al composto continuando a mescolare.
Foderate con della carta da forno bagnata e strizzata una teglia da forno da 30-35 cm.
Versateci il composto. Con una Marisa livellate bene così sarà uniforme.
Infornate in forno già caldo in modalità sotto e sopra a 180°C per 12 minuti.
Spolverizzate un canovaccio con del cacao.
Sfornate la base sul canovaccio al cacao.
Delicatamente togliete la carta forno dalla torta. Non preoccupatevi se si romperà un po’.
Arrotolatelo velocemente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
Srotolate il canovaccio.
Ricoprite la base della torta con la crema alla nocciola.
Arrotolatelo velocemente e mettetelo in un piatto da portata.
Fate riposare in frigorifero per una notte prima di servire.
Servite tagliato a fette! Buon appetito!
La base di questo dolce è la base de la Roulade foresta Nera Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte,nella puntata del 5 giugno 2012, Cucina con Buddy (Kitchen Boss) su Real Time canale 31 del digitale terrestre e 124 di Sky.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.