GRATTINI ALLE VERDURE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 50 g di fagiolini bolliti,
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 150 g di grattini all’uovo Emiliane Barilla;
  • formaggio grattugiato;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Fate bollire i fagiolini. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fagiolini-conditi-con-sale-olio-ed-aceto/

Fateli scolare in uno scolapasta e fateli raffreddare.

Grattugiate con una grattugia a maglie larghe la cipolla, la carota e la zucchina. Mettete un filo d’olio in una pentola con rivestimento di ceramica e metteteci le verdure. Fate cuocere qualche minuto a fuoco alto.

Aggiungeteci poi mezzo bicchiere d’acqua calda, salate e fate cuocere.

Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, quando bolle, metteteci un po’ di sale fino, un filo d’olio e mettete i grattini. Fate cuocere.

Aggiungete i fagiolini tagliati a pezzettini piccoli alle altre verdure, continuate a cuocere per qualche minuto senza il coperchio.

Scolate i grattini nelle verdure.

Mescolate, controllate di sale, mettete un filo d’olio, fate cuocere qualche minuto.

Fate riposare per qualche istante, servite ancora tiepido. Buon appetito!

Quando lo servite nei piatti, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.

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