TIMBALLO BIANCO

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INGREDIENTI:

per la Besciamella:

  • 50 g di burro;
  • 50 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.

per il ragù bianco e pancetta affumicata:

  • 1 scalogno;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sedano;
  • 320 g di polpa di salsiccia;
  • 450 g di carne macinata magra;
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 500 ml di acqua calda;
  • erba cipollina;
  • sale;
  • macinata;
  • pepe.
  • 10-12 scrippelle;
  • 2 mozzarelle;
  • qualche sottiletta;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

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Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

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Preparate il ragù bianco con pancetta affumicata. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ragu-bianco-e-pancetta-affumicata/

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Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella, poi fate uno strato di scrippelle e metteteci un po’ di besciamella e del formaggio grattugiato.

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Metteteci poi un po’ di ragù bianco con pancetta affumicata e la mozzarella tagliata a pezzetti.

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Mettete qualche sottiletta.

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Mettete infine un po’ di besciamella e del formaggio grattugiato.

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Coprite con due scrippelle e procedete a fare un altro strato. Mettete un po’ di besciamella e del formaggio grattugiato, ricominciando mettendo del ragù bianco con pancetta affumicata, continuando come avete fatto il primo strato. Fate diversi strati, fino a riempire la pentola o fino a quando non avrete finito gli ingredienti.

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L’ultimo strato, ricopritelo con la besciamella rimanente ed abbondante formaggio grattugiato.

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Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerlo.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 30 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di tagliarla. Il vostro TIMBALLO BIANCO è pronto! Servite e buon appetito!

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