INGREDIENTI:
- 100 g di farina che lievita;
- 15 g di cacao amaro;
- 80 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 80 g di zucchero;
- 1 banana;
- 1 bustina di vanillina;
- 50 ml di latte;
- 50 g di scaglie (o gocce) di cioccolato bianco + scaglie di cioccolato bianco per decorazione.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: il burro morbido e lo zucchero.
Mescolate bene, poi aggiungeteci l’uovo ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed aggiungete il latte.
In una ciotola mettete: la farina che lievita, la vanillina ed il cacao amaro.
Mescolate e poi aggiungetene poco per volta.
Mescolate bene. Aggiungete poi la banana tagliata a cubetti.
Mescolate bene e poi, aggiungeteci il cioccolato bianco tagliato finemente.
Mescolate bene ed il vostro impasto per i dolcetti è pronto!
Metteteli nei pirottini di carta della misura e forma che preferite. Metteteli poi su una placca foderata di carta da forno.
Mettete su ogni dolcetto qualche scaglia di cioccolato bianco. (Vanno benissimo anche le gocce di cioccolato bianco o semplicemente, il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.).
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso.
I vostri DOLCETTI AL CACAO CON BANANE E CIOCCOLATO BIANCO sono pronti! Fateli raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!