STOCCAFISSO CON SUGO, OLIVE NERE E CAPPERI

INGREDIENTI:

  • 300 g di stoccafisso;
  • 2 scalogni;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • peperoncino;
  • 1 cucchiaino da dolce di pasta d’acciughe;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • 1 bicchiere di sugo;
  • 1 pomodoro;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • olive nere;
  • sale,
  • olio;
  • prezzemolo;
  • farina qb.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente lo stoccafisso, fatelo scolare e poi passate ogni pezzo di stoccafisso nella farina. Scrollate la farina in eccesso!

In una pentola mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, un pezzo di peperoncino e la pasta d’acciughe.

Quando l’aglio sarà cotto, aggiungete lo stoccafisso infarinato e fate cuocere da tutti i lati.

Quando sarà cotto, togliete lo stoccafisso, mettendolo in un piatto e in pentola mettete la carota e lo scalogno tagliato a pezzetti.

Mettete il mezzo bicchiere d’acqua calda e mettete il coperchio.

Quando le carote e lo scalogno saranno cotti, aggiungete i capperi dissalati sotto acqua corrente.

Aggiungete il sugo, controllate di sale.

Aggiungete le olive nere senza nocciolo.

Rimettete lo stoccafisso e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio.

Il vostro stoccafisso con sugo, olive neri e capperi è pronto!

Impiattate, aggiungete un po’ di prezzemolo e buon appetito!

Si può sostituire lo stoccafisso con il baccalà! E’ un piatto ideale per la cena della Vigilia! Da provare!

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