INGREDIENTI:
- 300 g di stoccafisso;
- 2 scalogni;
- 1 carota;
- 1 spicchio d’aglio;
- peperoncino;
- 1 cucchiaino da dolce di pasta d’acciughe;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- 1 bicchiere di sugo;
- 1 pomodoro;
- una manciata di capperi sotto sale;
- olive nere;
- sale,
- olio;
- prezzemolo;
- farina qb.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente lo stoccafisso, fatelo scolare e poi passate ogni pezzo di stoccafisso nella farina. Scrollate la farina in eccesso!
In una pentola mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, un pezzo di peperoncino e la pasta d’acciughe.
Quando l’aglio sarà cotto, aggiungete lo stoccafisso infarinato e fate cuocere da tutti i lati.
Quando sarà cotto, togliete lo stoccafisso, mettendolo in un piatto e in pentola mettete la carota e lo scalogno tagliato a pezzetti.
Mettete il mezzo bicchiere d’acqua calda e mettete il coperchio.
Quando le carote e lo scalogno saranno cotti, aggiungete i capperi dissalati sotto acqua corrente.
Aggiungete il sugo, controllate di sale.
Aggiungete le olive nere senza nocciolo.
Rimettete lo stoccafisso e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio.
Il vostro stoccafisso con sugo, olive neri e capperi è pronto!
Impiattate, aggiungete un po’ di prezzemolo e buon appetito!
Si può sostituire lo stoccafisso con il baccalà! E’ un piatto ideale per la cena della Vigilia! Da provare!