INGREDIENTI:
- 1 base di pasta per pizza;
- 200 ml di passata di pomodoro;
- 1 peperone;
- 2-3 acciughe sott’olio + acciughe sott’olio qb;
- 2-3 cucchiai di pasta d’acciughe;
- una manciata di capperi sotto sale;
- uno spicchio d’aglio senza anima;
- olive nere qb;
- origano;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
Preparate la base per la pizza, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
Nel frattempo in una pentola mettete un filo d’olio, la pasta d’acciughe, le acciughe sott’olio e i capperi dissalati sotto acqua corrente e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccoli, togliendo l’anima. Fate cuocere a fuoco basso.
Quando l’acciughe saranno sciolte e l’aglio cotto aggiungete il peperone tagliato a pezzettini piccoli.
Quando il peperone sarà cotto aggiungete la passata di pomodoro. Se fosse necessario aggiungete un po’ di sale.
Aggiungete l’origano.
Fate cuocere qualche minuto e poi fate raffreddare.
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, metteteci sopra il sugo freddo.
Aggiungeteci le olive nere private del nocciolo, qualche acciughe e dell’origano. Metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace potete aggiungere prima di infornarla dell’olio aromatizzato al peperoncino.